※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

嘔吐恐怖症の女性が、娘の嘔吐に対する不安を抱えています。皆さんは同じ経験をどう乗り越えましたか。

嘔吐恐怖症歴ウン十年になります。
昨日娘が保育園から帰ってきて何だか顔色が悪く元気もなく、いつもなら食べるおやつも夕飯一切食べませんでした。
具合が悪そうだったのでお風呂に入れず寝かせたら、すぐに寝てくれて安心したのも束の間、1時間後くらいに突然嘔吐しました。私はたまたまベッドから立ち上がっていたのですが、本人はもちろん、シーツやら枕やら汚れ…
その後処理をして今はまたぐっすり寝ているのですが、いつ吐くかと思うと怖くて全然眠れません。
娘が寝返りしたりうーんと言うだけで飛び起きている始末です…
娘はまだ2歳で初めての経験なので怖いだろうに、ビクビクしている自分が情けなくてたまりません。
自分に移るのも怖いですが、それよりも今は次いつ吐くかがとても怖いです。

同じ嘔吐恐怖症の皆さん、お子さんが胃腸炎の時どうやって乗り越えましたか😭?

コメント

ママ

吐いてるのをみるの嫌いですが、何故か子どものとなると全然大丈夫なんですよね🤔

気合いで乗り越えですかね💦

はじめてのママリ🔰

乗り越え方とかじゃなくてすみません🥲
今回のインフルエンザは嘔吐が症状であるみたいですが、娘ちゃんお熱は大丈夫ですか?😫
私は嘔吐恐怖症ではないと思うのですが、それでも嘔吐見るのは嫌だし怖いので、はじめてのママリさんは余計怖いですよね😭💦
もう嘔吐するものだと仕方ないのでトイレシーツの上に寝かせてなるべく片付けを楽にするとか、寝てる間に嘔吐物で子供が喉を詰まらせないように横向きで寝かせるとかの対処しか思いつかないです🤦‍♀️