職場の人間関係が嫌で辞めました。友達から人間関係が理由で辞めるなら…
職場の人間関係が嫌で辞めました。
友達から人間関係が理由で辞めるならどこ行っても続かない。嫌な人なんてどこにでもいるんだから。
と言われました💦
友達は工場に勤めていて大人数の中嫌な人も一部いるけど、仲のいい人もいる環境。
私は10人の少人数でお腹の中では何考えているかわからない人ばかり。私以外は全員60代の男性で10人中6人がパワハラです。
自分の環境だけで物を決めつけるってなんなんでしょう。
嫌な人なんてどこにでも居るのは同感しますが、喋れる人がいるのと居ないのでは違うのに‥
悲しいと思ってしまいましたが、実際友達の言う通りなんでしょうか‥
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
どこ行っても続かないなんて言わずに次の職場はいい環境だといいねって言ってくれてもいいですよね😂
私も少人数で過半数嫌な人なら辞めます!
合わない人はどこにいってもいますが楽しく働けるとこ見つけられるといいですね☺️
まいにち眠い
仕事の中で1番大事なのは人間関係かなと思うのでそんなことないと思いますよ。
ママリさんのお友達はきっと周りに恵まれていているのか気にしないでいるのかわからないですが、正直人間関係で悩んだことある人にしかわからないと思います💦
そのようなこと言われたらモヤモヤしますよね。
でも辞めて正解だと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
辛くても仲のいい人が居たら頑張れるし、逆に仕事は辛くなくてもパワハラしてきたら頑張れなくて😭
モヤモヤしますが、考えないようにします🙇♀️- 2時間前
ママリ
いやいや、おそらく
「辞めて良かった✨」
てなりますよ👍
合わない人は確かにどこにでもいますが、パワハラを躊躇なくしてくる人は、居ない職場には全く居ないです。
ママリさんの未来は明るい‼️
-
はじめてのママリ🔰
今すごく不安でした💦辞めて良かったって、私の未来は明るいって言ってもらえてすごく救われました🥲🥲
見ず知らずの私に優しい言葉をかけてくださってありがとうございます🙇♀️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
主さまが働かなくても生活していけるなら余計なアドバイスだと思います。一生専業主婦で悠々自適に生活できるのに、わざわざ耳の痛いことを聞く必要ありませんからね😅学生時代のように、気の合う人とだけ生きていけば良いです😁
働かなくてはならないなら、ごもっともな意見だと思います。少人数の会社を選んだ時点でそのリスクは考慮していたはずです。友人に逆ギレするくらいなら、主さまも大人数の会社に入社すれば良いし、気心知れて話せる職場の人を作る努力をすれば良いと思います。主さまを大切に思っているがゆえの真剣なアドバイスだと私は思います。
-
はじめてのママリ🔰
その友人も全く同じ境遇で辞めてます。少人数でパワハラ、人間関係。
逆ギレというよりは自分も同じなのにという気持ちですね😅
気心知れて話せる努力はしました。30も離れた異性にいつも話題を振っていました。
回答いただいてなんですが‥僅かな情報だけで決めつけが過ぎますね😱- 2時間前
はじめてのママリ🔰
これまでは仕事長く続けたことがありますか?今回だけなら全然気にしなくていいとおもいます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
そうなんです、悪く思ったとしても対面で言わないで欲しかったです😭
環境が合いそうな職場を下見したりして決めようと思います🙇♀️