※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

火曜日から下の子が発熱し、下がった!保育園預けて仕事行けると思ってい…

火曜日から下の子が発熱し、下がった!保育園預けて仕事行けると思っていたら、今朝から上の子も発熱しました。2日間仕事をお休みして今日は午前中は母に見てもらい私は午前中だけ仕事に行きました。
上司に午後お休みをいただく旨、伝えたところ『あぁ、そうなの、、、了解』という言い方をされました。(呆れた感じ)
こっちだって休みたくて休んでるわけではないし、迷惑掛けてるからすごい申し訳なさそうに伝えてるのに、、、と思い、今後も絶対同じことがあるので本当に嫌です。
旦那は単身赴任中だし、母もフルで仕事しているのであまり頼れず、義母は絶賛インフルなうです。。。
そして、私まで仕事後から発熱し、身体が怠い中、頓服飲んで何とかご飯食べさせて風呂入れて、、、ふと今日の仕事での出来事を思い出してモヤモヤしてしまいました。
今日も皆様、お疲れ様です。

コメント

ままり

仕事休むの辛すぎますよね😭😭

休む連絡するの
胃が痛いです😭

はじめてのママリ

お疲れ様です😭😭💦
むしろ誰が休んでもいいように人材確保しておけよ!と思います。
そしてそうゆうのをカバーするのが上司の仕事だと思いますよ。

だから子育てしにくいですよね女性は。
理解ある職場って少ないですよね。
女性ばかりの職場でも結局同じ目にあいますが。

本当に子育てしてたら仕方ないのを分かって欲しい。

体調には気をつけてくださいね!!!
ママリさんも無理せず頑張りすぎず😭😭👏