最近転園したのですが、行事の時は基本的に徒歩か自転車のみ、事情があ…
最近転園したのですが、行事の時は基本的に徒歩か自転車のみ、事情がある人のみ車許可のようです。
※駐車場はあるけど全園児の分はないので送迎の時のみ駐車場利用OK、終わったらすぐ帰る園です。
↑これをうっかり忘れていて、行事のことを聞く時に電話で「車で行って良いんですか?」と聞いてしまいました😭
本当はダメなんですけど、、何かご事情ありますか?って聞かれて、
テンパってしまい、「あ、いえ、下の子がイヤイヤ期なだけです😂」って言ったら保留になって、車OKになってしまいました。
絶対先生方にイヤイヤ期なだけで!?って思われましたよね😭家からは大人の足で20分程です。
恥ずかしい…今から車辞退した方が良いでしょうか?💦それもそれでおかしいですよね😭?
すみませんが、自分でもやってしまったと思っているのできつい言い方は無しでお願いします🥶
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
車が許可制でないなら、当日車で行かなければいいと思います!
もし事前に連絡がいるなら、当日歩いていけそうなのでと断ります。
ぐーみ
下の子がいるというのが、特別な事情に当てはまったんではないですかね?🤔
転園したばかりで多めに見てもらったのはあると思いますが💦
今回はオッケーなのでありがたく停めさせていただいて、次回から徒歩にしたらいいと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
転園したばかりなのも大いにあると思います😭
今日許可証を持ち帰ってきてしまうようなので、次回からは気をつけたいと思います😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私だったら、今回だけ車を使わせてもらうと思います!
理由としては確かに弱いかもですが、今回たまたま他に利用する人がおらず、駐車場に空きがあってokだったかも知れないですし👌
子供二人いて大人の足で20分は結構遠いですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
理由弱いですよね😭自分でも、即答されずに保留になった時に「あ、やばいかも…なんで聞いちゃったんだろう」ってなりました😭
行事が数日にわかれているので大丈夫だったのかもしれないですが次回は気をつけます😭- 1時間前
boys mama⸜❤︎⸝
前の保育園がそんな感じでした😊
お迎えの時にでもうっかり忘れていて聞いてしまって、テンパって下の子が…と言ってしまいました😂
全然歩けるので歩きます!!って言います😂
-
はじめてのママリ🔰
そういうところもあるのですね!転園前が近隣の保育園と駐車場貸し借りしてて全員駐車場オッケーのところだったので感覚がおかしくなってたみたいです😭
バス通園なので電話しか方法がなくて…今回はありがたく使わせてもらっちゃおうかなと思います💦- 1時間前
ほこり
園長もしくは主任に
「先日の行事での車登園の件ですが、他に車登園が必要な方いらっしゃいますか?もし、空きがなあようであれば我が家は辞退も可能なので、他のご家族の方優先していただいて結構です😊」とお伝えするのはいかがでしょうか。
自分たち以上に必要な方(怪我や病気等々)のご家族への配慮、として数の限りがある場合は、申し出ていただけると先生としては助かる場合もあるかもしれません😉💡
先生側から1度許可したのに、やはり別の方に譲りたいと声を掛けるのは気が引けてしまうので…🥲
はじめてのママリ🔰
それが許可制で…もう今日の帰りに許可証を持ち帰ってくるみたいなんです😭
有難いと言えば有難いのですが、やっぱり断るべきですかね😭