※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☃なのはな🌹
ココロ・悩み

小学1年生の娘がいます。今日帰宅した時に、娘が手を見せてきて「同じク…

小学1年生の娘がいます。
今日帰宅した時に、娘が手を見せてきて
「同じクラスの男の子に爪を立てられた」と言い、皮がめくれ血がにじんでいました。

娘の話を聞くと、授業中娘の所へ来て(席は離れている)突然やられたとの事。
娘自身何かした訳でもなく、授業始まる前も関わり無かったとの事です。

もしかしたら、娘が無意識で何かした可能性もありますが
授業中だったので担任が見ており、相手に注意して終わり。謝罪は無いとの事です。

相手の男の子は、以前にも叩かれた経験もあり(この件は、先生から連絡あり娘に非は無かった出来事)
今回で手を出されて2度目です。

こちらから電話で連絡するか、連絡帳で確認するか
この程度なら何もしないか...
皆さんならどうされますか?💦

※娘へのフォローはしています

コメント

ことり

写真を撮っておいて時間があるなら電話で連絡します!

• ☃なのはな🌹

☃なのはな🌹

コメントありがとうございます!
    帰宅してすぐに写真撮り、痛いとの事なのでキズパワーパッドを貼りました💦
    少し時間おいて、電話で確認で大丈夫ですかね😣
    その子以外にも蹴られた、殴られた経験ありで何度も担任とやり取りしていて、過剰過ぎかと思われないか躊躇してしまいました💦
    ありがとうございます!

• 2時間前
  • ことり

ことり

トラブル対応はレスポンスの速さが大事だと思うのと、トラブルが多いなら尚更、信用問題もあると思うので、私なら口頭で確実に課題的にしっかり伝えてたいと思いました😓担任の対応や様子も気になりますし💦

• 1時間前
  • ことり

ことり

課題的に❌
    具体的にでした🙏

• 1時間前
  • ☃なのはな🌹

☃なのはな🌹

娘自身になにか問題があったのか?なんでそうなったのか?
    謝罪が無かったので、娘自身も納得出来ていない状況なので担任の行動に疑問ありますよね...
    連絡してみます!

• 1時間前