すごーーく昔のことを思い出した😂今の旦那ではないけど、小学校5、6年生…
すごーーく昔のことを思い出した😂
今の旦那ではないけど、
小学校5、6年生の時に親同士も顔見知りで、お互いに好き同士の男の子がいてすごく仲が良かった。その子とは保育園も同じだった。
で、プレゼントくれたり、私がお返しをしたりなんとも小学生特有の微笑ましい感じだった。時代がまだあれだから付き合う!とかそういうのはなくて😂
その子のお母さんからも
「うちの子が〇〇ちゃん(私の名前)のこと大好きでもうほんとに家でもずっと言ってるんですーすみませーん💦」みたいなことを言われたと母が言ってた。
たしか、給食の時に一人一人生徒がリレーインタビュー?ってのを放送室でやってくコーナーがあって、次の人は自分で選べるシステムだったんだけど
そこでその子に私の名前が呼ばれて、司会みたいな人にその人はどんな人ですか?って聞かれてて
そしたら「僕の好きな人です!!」って校内放送で告白されたの覚えてる。
その時私がどんな反応したのかマジで覚えてない笑笑
今思えばやばすぎ😂校内放送で告白は笑う
だけどその後も仲良しだった笑
で、中学になる時、
その子と中学校が別になってしまってなんとなく2人とも別だね。みたいな感じになっていて私もモヤモヤしてたけど変な関係だった。
そしたら私がある女の子と一緒に帰ってた時に
「〇〇くん(その男の子の名前)って中学違うけどさ、なんでその中学行くか知ってる?」って聞かれて、知らなかったので、知らないと答えると
「保育園の時から好きだった子を追いかけるためなんだよーー、すごい一途だよねだから〇〇くんかっこいいけど他の子は振られちゃいそー」みたいなことを言われた。
今だからこんなはっきり言えるけど、
その男の子と私は保育園も一緒で、保育園からその男の子は私のことが好きで、その子のお母さんからも
「うちの子が〇〇ちゃんのこと大好きだから駐車場まで手繋いで行ってもらってもいいかな?ごめんねー😭」みたいに言われたりしたので、その子の話は嘘になるんだよね
でかい声で登園がその子より後だった時
大声で「かわいいい!!!!」って叫ばれたりした。
私は可愛くないので子供特有の顔とか関係ない恋心だね😇笑
で、後から知ったんだけど
その話を言ってきた子は、その男の子を好きだったんだよね
私とその子が両片思いなのはみんな知ってて
なんとか引き裂きたかったんだろうなあって笑
牽制的な。
それくらいから女の子ってそういう戦略みたいなのやるんだなあって思い出したので笑
そういう経験ある人いますか?笑😆
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
再現ドラマを一気見したみたいな感覚になりました🥹✨素敵な思い出ですね😆💓きゅんきゅんして読んでたらサスペンス要素入ってきてちょっと面白かったです😆✨
女子の牽制なのか嫌がらせなのか不器用さゆえなのか分からないんですけど、わたしも何かしら記憶があります😂
わたしとある男の子がたまたま保健室のそれぞれのベッドで休んでた時なんですが。
お見舞いに来た女子がその男の子がカーテン越しに聞こえてるの分かってて「●●くんって〇〇(わたし)ちゃんのこと好きって知ってた?」って質問してきました😥男の子は走って部屋を飛び出していきました、、、😭
高校生のときも、クラスメートの男子がたぶんアプローチ的なことをしてきてたけどわたしはそうゆうの慣れてないし恥ずかしくてとことん友達として接してたときがあって。
そしたらクラスメートの女子から帰宅途中の駅チカで突然呼び止められ、「気づいてるでしょ?気持ちに応えるか断るか早く決めなよ。あいつ可哀想だよ」って言われました😱
なんか胸がキュッとなる記憶たちです、、、🤦
コメント