※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

皆様に質問です!🚘車をぶつけて修理代がいくら以上だったら買い替えを検討されますか?

皆様に質問です!🚘

車をぶつけて修理代がいくら以上だったら
買い替えを検討されますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何年乗ったのかとかによるけど、新調する半額なら確実に買い替えます。
新調する2割くらいから悩むかな🤔

にゃんころ

入ってる車両保険次第なんですが、車両保険100万ついていて、修理費100万超えなら買い替えますね!

車両保険50万で修理費60万なら修理を選ぶかもしれません。

はじめてのママリ🔰

等級下がるの嫌なので保険はあまり使いたくないですが、自腹で40万くらいかかると言われたときはちょうど車検も近かったし家族が増えるタイミングでもあったので中古車ですが買い換えました!

R

車両保険や貯金額、車の年式などにもよりますが…
うちは新車だったら車両保険つけてるので修理するし、古くなってきて買い替えが視野に入っていたら買い替えます!

車両保険なし、車も5年位乗っている(新車じゃないけどまだまだ乗れるくらい)と考えると
修理代50万以下なら修理、100万以上なら買い替えですかね🤔
50~100万だと悩みます…