※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
ココロ・悩み

合わない医者っていますか?どんな医者、態度でしたか?私は娘がずっと咳…

合わない医者っていますか?どんな医者、態度でしたか?
私は娘がずっと咳出てるので医者行ってるのですがそこの70代位の男の先生が苦手です。
自分が1番正しいみたいな態度で接してきて嫌味言われて薬もあと1ヶ月は咳出ると言われたのに5日分しか出してくれないし(気管支炎と言われました)
また今日もその医者に行かないといけません。

苦手な医者はどうやって克服すればいいのでしょうか?(今の段階では他の医者に行くという選択肢はありません。)

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの予防接種で通ってた小児科の高齢の男性医師と合わなかったです🥲
私に対しては命令口調なのに夫が同席してると敬語つかう。
赤ちゃんのミルクの飲みが悪く体重増加不良とされたときに、
もちろん親として散々色々なこと試してるのに、私がただ飲ませてないだけみたいに言われ怒られる。
病んだので転院しました!😂笑
転院が難しいとのことなので、とにかく心を殺して嫌味はスルーして即忘れる、必要な内容のみを記憶するようにして
連絡事項とかは看護師さん経由で伝えるとかですかね🥹
医師だからって人格が伴ってるとは限らないですよね、、

• aaa

aaa

男性だと態度変わるのありえないですよね。
    私も正月出歩いたり人にいっぱい会ったでしょ?と言われました。咳出てるので休み中も毎日気にして出歩かないようにしてたのですが。
    何も知らないくせに嫌味行ってくるのでイライラしてしょうがなかったです。

はじめてのママリさんの言う通り、今日は心を無にして行ってきます。本当は顔も見たくないですが。とりあえず薬もらえればいいので頑張ってきます!
    ありがとうございました!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も知らないくせにってなるのめっちゃ分かります!笑
    咄嗟には言い返せないから悔しいですよね🥹
    お子さんのためと思って乗り切りましょう😣✨

• 5時間前
  • aaa

aaa

そうなんです、咄嗟には言い返せないしケンカ腰になってもその後にも影響しそう何も言えないですよね。こっちが折れるしかないのが悔しいです。

共感ありがとうございます!
    心が救われました😊

• 3時間前