寝かしつけが大変で、毎日時間がかかります。セルフで寝かせるのが難しく、おしゃぶりを使っていますが、手をずっと握っていなければならず、家事ができません。皆さんはどうしていますか。
寝かしつけが嫌でたまりません、
毎日朝、昼、夕、夜の4回。朝寝か夕寝を無くしたいけど結局グズるのでいつものルーティンになってしまい減らせません、、、
セルフでも無理、抱っこやトントンでも寝ない、
おしゃぶりして、おしゃぶり取らないように両手を持っとかなきゃ行けない、たまにおしゃぶりペって出すのでまた付けての繰り返しです😩
時間もかかるけど寝ぐずりはするのでこの時間が毎日嫌です🥲
皆さんも同じですかね?🥲
寝かしつけどのくらい時間かかりますか??💦
30分は普通でしょうか?😓
わたし的にもっと早く寝て欲しさあります、、
この30分以上の寝かしつけの時間があれば家事できるのになぁとも🥲まず寝てる間も手をずっと握ってなきゃいけないので寝かしつけ〜起きるまで全く動けないです🥲
- ママリ(生後8ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
mii
嫌ですよね〜!気持ちすっごくわかります🥲
自宅保育ですか?
週に3回くらいは昼寝無くした方が絶対いいですよ!
うちは保育園で昼寝してくるのが寝れない元々の原因ですが、全く昼寝ないと風邪ひきやすくなるので甘んじて受け止めてます…が、自宅保育なら絶対昼寝させません🤣
平常時は2時間、ひどい時は4時間かかるのでうんざりして、下の子4歳の時に上の子の部屋作るのと同時に下の子の部屋も作って自分で寝てもらってます!
なぁ
コニー抱っこ紐やおんぶでよく寝かしてました!!
寝かすと言うよりも家事をしてたら勝手に寝てた状態です😶
眠いなら抱っこ紐に入っててくださーい!
て感じで泣いててもそのまま家事しながら動いてたら…って感じでした😳
-
ママリ
低月齢の時は抱っこでしか寝なかったのですが、5ヶ月以降ずっとおしゃぶり使ってたのでもう抱っこじゃ寝なくて😱
私も出来ればおんぶや抱っこ紐して家事しながら寝てくれるほうが効率いいしとてもいいんですけどね、、😭- 12時間前
ママリ
自宅保育です😭出来れば朝か夕寝をなくしたいところなんですよね😭💦でもあくびしたり寝ぐずりが酷くて結局寝かしつけしてしまい、、でもなかなか寝ないんですけどね😭
夜がすごく眠浅くて先週から1〜2時間ごとに起きたりしてて、、こっちは寝不足なのでお昼寝を一緒にしてます🥲
上の子は元々赤ちゃんの時からセルフで寝てくへてたので次男に苦戦してて😓
4時間寝かしつけはキツイですね😭