不妊治療についてです。現在タイミング法で妊活をしております。1回目、…
不妊治療についてです。
現在タイミング法で妊活をしております。
1回目、フェマーラ一錠五日間からはじめ、最初は反応があり排卵はしたんですが、黄体ホルモンの血液検査をした際、黄体ホルモンが足りず、着床にはなりませんでした。
2回目、同じやり方でやってみたものの、まず卵胞自体が育たず、無排卵月経となりました。
そして今回、フェマーラ2錠五日間飲みましたが、卵胞が11mくらいの途中までしか育っておらず、hmg注射を打ちました。
今日排卵してるかの内診でしたが、やはり卵胞が12.1ミリくらいしか育っておらず、今日もhmg注射を打ちしました。
診察の際、体外受精も考えていかがですか?できる病院を紹介します、と先生から言われました。。
私はまだ、タイミング法で頑張りたいのですが、
他の病院を紹介しますと言われてしまい、ショックです。
排卵しないとタイミング法もクソもないというのは承知なのですが、このまま続けることは難しいのか。。と落ち込んでしまいます。
体外受精の知識が薄く、怖いです。
一旦妊活考えるのを休んでみるとか、体改善でこれがおすすめとか何かありますでしょうか?😞🥲💦
あと、今回Hmg注射を打ったので明後日にまた内診で確認してもらうのですが、短期間でもこうしたら排卵しやすくなるとか、おすすめのサプリ、食生活や、気をつけること等、少しでもいいのでご教示ください😔💦
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
全く同じ感じでした。注射でも卵胞が育たないならタイミング厳しいと思います。。
コメント