高温期11日目に陰性だった場合、今後陽性になる可能性は低いでしょうか。12日目以降に陽性になった方の症状を知りたいです。人工授精を行った経緯もあり、体調に不安があります。
高温期11日目で陰性だった場合、今後陽性になる可能性は低いでしょうか?
※フライングに関する厳しいお言葉はお控えいただけますと幸いです💦
似たような質問をたくさん拝見しましたが、もし12日目以降陽性になった方がいらっしゃったらその時の症状などお聞かせ頂きたいです。
当方、下記日程で初めて人工授精を行いました。(人工授精に至った理由は夫婦で昼夜の勤務形態が違いなかなかタイミングがとれなかった為です)
12/10 レトロゾール服用(生理五日目〜朝夕5日間)
12/17 卵管造影検査(詰まりなし)
12/20 卵胞確認(16mm翌日確実に排卵させる為hcg注射)
12/21 人工授精
12/23 ルトラール服用(朝夕10日間)
排卵確認の受診は特に指示されていませんが、12/20の受診時に「翌日(12/21)人工授精しましょう。明日確実に排卵させるために注射を打ちます」との説明だったので排卵日を12/21としています。
1/1(推定 高温期11日目)朝イチドゥーテストで白抜き陰性だった為、GD期のAIHでもダメか〜😞とおもっていたのですが、1/6現在体温も36.7~9℃を保ちつつ普段生理前に徐々に増えるおりものや茶おりが全くなく……一度諦めたものの希望を持ってしまっております( ᐪ ᐪ )笑
今周期より投薬や注射を行い治療を始めたのでそのせいで遅れてるのかなると思いつつ、高温期11日目陰性で諦めるのは早いのか…?と検索魔です🥲🥲ママリではドゥーテストで高温期11日目白抜きは諦めた方がいいとよく見かけるので…
ただ生理前の下腹部の鈍痛はあるので急に鮮血が来るのか…?とも思ったり。足の付け根がミシミシと痛む?のでそれもそれでなんだろうと不安になったり。
もう一度検査をすればいいのでしょうが追い打ちで真っ白を見るのも怖くて年末年始休暇最終日、ひたすら検索魔になっております……笑
- yyp
コメント
はじめてのママリ🔰
高温期11日なら妊娠していなくても、まだ高温期なの普通です!11日で真っ白なら8割くらいは諦めちゃいます、、
ままり
11日目は排卵日が確かな場合は薄くとも反応が出る頃ではありますね。
茶オリが早めに出ないのは、ホルモンバランス良くなったからかもしれませんね
-
yyp
コメントありがとうございます。
ホルモンバランス良くなると茶おりがいつものように早めに出たりってことがなくなるんですね!いい事なんだとは思いますが、いつ鮮血がくるのかとビクビクしてしまいます…笑
もう少しビクビクしながら待ってみることにします☺️- 1月5日
yyp
コメントありがとうございます。
本日1/6時点では高温期15日目になります。11日目時点で陰性だったのでこのような質問を立ててしまい、分かりにくくなってしまい申し訳ないです。
恐らく今周期はリセットがくると思うのでもう少し待ってみます☺️