※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

来年に入って、仕事が落ち着いてきたら妊活を始めたいのですが、来年は…

来年に入って、仕事が落ち着いてきたら妊活を始めたいのですが、来年は本厄の年にあたります。本厄でも妊活、妊娠したよって方いますか?気にしすぎかもしれませんが、気になります。

コメント

めろん

まさに今年本厄でした!
今年自分の体調不良が続いてなんでだろうと思ったら本厄だった事が判明し、夏頃に厄祓い行ってきました🤣
その後妊活を始めましたが9月に妊娠が発覚しました🤰
私は本厄だから妊活しないという選択はありませんでしたが、気になるようでしたら厄祓いは行っても良いかもしれないですね☺️

さおりん

厄年に妊娠してます
厄年に出産したら厄落としになっていい!って言いませんか?🤭
気にしなくていいと思いますよ✨

さくらこ

今年本厄でしたが全く気にせず妊活して妊娠しております🐥🫧(厄祓いは行きました)
女性の30代はほとんどが厄年で過ぎるので気にしてるとどんどん遅れるなぁと思います。

りい

本厄で妊娠出産しました!
厄落としと言われましたが、出産が10月だったのであと2ヶ月かと思いながら😅

本厄だったので、厄祓いには行きましたが、
子供は元気にスクスク育っていますよ😄