※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

クリニックに半年ほど通って、タイミング法で妊活しております。11月に…

クリニックに半年ほど通って、タイミング法で妊活しております。

11月に卵管通水検査を行い卵管の詰まりが発覚しました。
そのまま水の勢いで卵管を通してもらったのですが、卵管が細いねということで、それから毎月排卵前に通水することになりました。

調べてても毎月通水したって方が少なくてこの治療法は主流なのか…?と不安です🥲
同じような治療をしてる方はいますか?

先月2回目を行った時も痛くて痛くて…
今日リセットになってしまったのでまた今月通水してきます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは片方が詰まってて、通水処理?もされなかったです…
通す治療するかと思いきや1/2の確率のままタイミング法でした🙄

この検査痛いですよね😭💦
頑張ってください😭!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね😭
    やっぱりクリニックによってばらばらなんですね…

生後10ヶ月ということは、もしかしてそれから順調にお子さんが産まれたのですか?🥺✨おめでとうございます!

私も頑張りたいと思います…!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとクリニックによりけりですよね…
    優しいお言葉ありがとうございます😭
    塞がってる方の卵巣が排卵してて、とりあえずタイミングいってみよ!と言われ、いや無理やろ…って思ってたら無事妊娠に至りました🫢

理由が分からないことも多くてなんかモヤモヤしますよね😢
    良い結果に繋がりますように!!

• 3時間前