1歳9カ月の男の子が寝言泣きをし、夜中に泣いて起きることが増えたことに悩んでいます。寝不足で辛く、職場の同僚と比較して落ち込んでいます。子供の睡眠事情について、皆さんはどう対処したか知りたいです。
1歳9カ月の男の子です。
以前から寝言泣きをよくしていましたが、ここ1~2カ月くらい前から夜中に泣いて起きることが増えました。
のけ反って泣いてしばらく寝付けなかったり、すぐ泣き止んで寝たり色々ですが、私も寝不足になってしまい辛いです。
夢をみているのか泣きながら寝言を言うので、成長の過程で仕方のないことかもしれませんが、子供が産まれてからほとんど熟睡できず辛いです。
職場にも近い月齢の子を育てている人も多いですが、みんな元気そうに見えてしまい落ち込んでしまいます。
私は今時短で働いていますが、職場の人はフルで働いている人が多いです。
来年からは働く時間を少し伸ばす予定ですが、こんなに毎日疲れていて働けるか不安です。
皆さんは寝不足をどうやって乗り越えましたか?
またこのくらいの月齢の子供の睡眠事情はこんなものなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘は2歳ですが、ちょうど数ヶ月前夜泣きが増えた時期ありました🥲
よっぽど私に訴えかけてくるまでは無視して寝てました😂😂
あまりにもひどい時は諦めて一度起こして我に帰ってもらってからもう一度寝かしつけてました😭
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
どのくらいで夜泣きはおさまりましたか?
はじめてのママリ🔰
1ヶ月くらい急に現れて終わりました🥹 今はたまーに夜中ちょこっと泣くくらいです!
ぬいぐるみ渡して寝ます🙂↕️笑
はじめてのママリ🔰
ぬいぐるみ渡したら寝てくれるんですね😆
真似してみます!