なんかよく分からないのでご意見伺いたいです現在小学二年生の息子がい…
なんかよく分からないのでご意見伺いたいです
現在小学二年生の息子がいます
学校でも家でものんびりな子で、マイペース。
お友達を自ら作りに行くってタイプより大人しめな感じです。
そんな息子、2年生になってからやたら担任から電話が来ます。
内容として思い出せることを書き出すと……
▪️お友達が〇〇くん(以下息子のことです)のノートを破いてしまい、「やめて!」と強く〇〇くんがいいましたので、注意しました(息子を)
▪️遠足の際赤信号で待ってる時いきなり道路に体を向け屈伸し始めました。予想外のことをされると驚くので注意しました(息子は足が疲れたから屈伸したそう)
▪️係決めで立候補し、一生懸命やってて偉いです
▪️〇〇くんに以前から嫌がらせする子がいて、いつも仕返しはしない〇〇くんなのに、最近こちょこちょする仕返しをしようとします。私がやる前に止めますが。ちなみに相手は嫌がってません。
すみません……これだけでも息子、悪いですかね?
電話来るほどのことでしょうか?
最後の話は相手ありきで嫌な思いをしていたらそれは親から謝罪もしないとならないので……ですが、聞くとお友達になりたいのでは?と思う2人なんです。
例えば息吹きかけてきて、いやーと言うとごめんごめんー!と双方ニコニコしてるとか。
私も主人も「これ、仲良くなりたいってことじゃないの?」と。ちなみに息子は相手の子の家に遊びにも行きたいそうです。
言葉悪いかもですが「え?こんなことで?」と思ってしまいます。今の学校ってこうなんですか?
ウチもそうだよ!等々お話あれば聞きたいです!
お返事遅れるかもしれませんが必ずお返事します!
- あるはる(7歳)
はじめてのママリ
こんなことで電話はびっくりですね💦息子電話きたのはお友達に怪我させられた時と熱で休んだ時だけです。面談で聞いたら小さなトラブルはあるみたいですが電話は来ません。変わった先生ですね。
コメント