※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

「下の子の宿命」って言葉が嫌です😢共感してくれる人いますか😢次男生後1…

すみませんただの長文愚痴です

「下の子の宿命」って言葉が嫌です😢
共感してくれる人いますか😢

次男生後1ヶ月なりたてですが
もうすでに2回も長男から風邪移されてます。

1回目は生後10日目で陥没呼吸になり、夜間救急に行ったり不安な1週間を過ごしました。そして今日また移されて鼻ズルズルしはじめてて、、発熱しないかヒヤヒヤです。
軽度の喉頭軟化症があり、風邪で悪化しやすいから気をつけるように小児科から言われているので余計心配で。

義母や旦那はあまり心配してなくて、「下の子の宿命だよね〜長男の行動を制限するのは可哀想」と言ってくるんですが、開き直ってるように聞こえるし次男が蔑ろにされてるようで嫌な気持ちになります。

私は、こんな小さいうちから体調悪いなんて申し訳なくて自分を責めてしまいます。
しょっちゅう風邪もらってきて離れるように言っても赤ちゃんに飛沫を飛ばしまくる長男にもイライラしてしまって。

2人とも平等に可愛くて大切ですが、赤ちゃんを優先的に守りたいと思うのはおかしいんですかね、、

私は2人育児に向いてなかったのかなー

コメント

はじめてのママリ🔰

守りたいと思うことは当たり前ですが、宿命もまた仕方のないことではありますよね〜
それこそ本当に隔離したいなら赤ちゃんとホテル暮らしするしかないですし

ママリ

どうしても免疫ない赤ちゃんは移っちゃいますよね…守りたいと思って当たり前だと思います!
でもやはり守り切るのは無理なので仕方ないことなのかなと思います😅