年長の次男が多動で療育に通っていますが、話が一方通行になりやすく、集中力が続かないことに悩んでいます。周囲は成長を期待していますが、改善の見通しが立たず不安です。
年長の次男は、多動があり療育に通っています。
療育に通うようになり、子供自身もすごく成長していますが…
話が一方通行になりやすい、集中力が続かない、思ったことを心に留めておくことができずまわりの空気を読まずにさらっと口にしてしまう傾向があります。何度こちらが声かけをしても一向に改善されません。前に外食先で「まずい」とお店の人の前で発言したときはとにかく恥ずかしくて仕方がありませんでした。本人は悪気がないのだと思いますが、一緒にいてはずかしい時がありますし、いつまでこの特性は続くのか先の見通しがつかないので苦しいです。まわりは、小学校に入ったら成長するよと声をかけてくれますが…成長するものですか?落ち着くのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
特性はありますが知識や成長でだいぶ薄くなると思います
ソーシャル学んでいけばいいたいけどこれはいってはいけない言葉と理解してくるので☺️
ムージョンジョンLOVE
幼稚園から小学生になったら服薬したほうがよさそうですね。
-
はじめてのママリ🔰
服薬したら変わる場合もあるのでしょうか…
- 15時間前
-
ムージョンジョンLOVE
ありますよ!
ADHDですよね。児童精神科はもちろんかかってますよね??これからですか?- 14時間前
コメント