※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もうほんとに死ぬほどしんどいのでみなさんお喋りしてください頭おかし…

もうほんとに死ぬほどしんどいのでみなさんお喋りしてください

頭おかしくなりすぎて語彙力やばいかもです

生まれた時からそんなに泣く子ではなくてめっちゃありがたいことによく寝る子で。現在1歳半の子育ててますがイヤイヤ期に片足突っ込んでるのかめちゃくちゃよく泣くし
ここ最近ずっと雨で外に行けてなくて疲れてないからか夜中も起きてお喋りしてる。

正直生まれてからみなさんもだと思いますがずっと寝不足です
寝不足のくせにやることは多い、神経使うことばかり、旦那にもイライラ、実母にもイライラ

産んでから毎日毎日365日24時間常に死ぬほどイライラしてます
最近は手あげそうになることもあるしトイレで暴言はきまくるときもあります(変人だけど子供に向かって言うよりいいかなって)
自分が怖いです
育児ノイローゼ、鬱っぽいのかなと思うけど診断されたところで何?って感じだし
誰も育児なんて変わってくれないし結局それを言われたところで何にも、1ミリも何一つ変わらないからそんなんはもうどうでもいいです
毎日産んだことしぬほどこうかいしてます。

こんなかわいい子供に申し訳ない。
だけどもうしんどすぎる
結婚したことから後悔してる

同じような方いませんか?
こんな時期あった方いませんか?
どうやって乗り越えたらいいんですか毎日
しんどすぎます

コメント

はじめてのママリ

わかりますよー😭
私も同じでした。
しばらくすっぴん、髪もボサボサ。
雑に髪は括って、マスクつけてました。

私は子どもを保育園に預けて、仕事することで息抜きしてました。
仕事してる方が楽です。休憩時間あるし、ご飯も1人で食べれるし、行きたいときに邪魔されずトイレ行ける。
買い物も、保育園行ってる間にササっと済ませて。

逃げるように仕事はじめました。
子どもともある程度距離があった方が、落ち着いて育児できます。

あまり無理せず、旦那さんや家族に短時間でもお願いしたり、一時預かりなども利用しながら、自分の時間捻り出して、休んでください。

医療従事者ですが、病院は、あなたが辛ければ相談にいって、気持ち吐き出すだけでも意味はありますよ。
不眠などもあるなら、薬も出せるし。
そのイライラが貧血、プレ更年期やホルモンバランスの崩れなど、病気から来てるなら改善方法もあります。
産婦人科とか、あなたがかかりやすいとこで大丈夫です。

辛いですよね。
そんな無理しなくていいですよ。
子どもかかえながら受診はしんどいかもだけど、病院スタッフも手を貸せます。無駄かどうかはかかってみないとわかりません。一度相談してみてはいかがですか?

今が一番大変なときです。
だんだん、子どもも喋るし、自分で自分のことやり始めます。
いつかは、いやでも成長しちゃいます。
介護と違い、育児は終わりが必ずあります。

もち

今はもう幼稚園ですが、私も自宅保育してた時はイライラやばすぎて自分で自分の頭殴ったりしてました😂
ずっと一緒にいたらしんどくて当たり前です!しかも目離せない年齢なら本当にきついですよね。

お近くに一時保育使える園はありませんか?
お金払ってお願いする分、私は夫に見てもらうより気兼ねなく1人時間過ごせましたよ👍
やっぱり物理的に離れる時間って大事だなーと思いました🥲
あんなに毎日イラついてたのにって感じですが、今思えば1歳半くらいの時期が1番かわいい時期でもありました😂
ママリさんが息抜きできる時間がありますように🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

もちさんは幼稚園まで(3歳?)自宅保育でしたか??
    毎日どうやって過ごしてましたか…?

私も気狂いすぎて自分の顔叩いたり太ももぎゅーーっとして抑えてます。
    なんで自分のこと傷つけるんやろうって思いながらこうするしかないですよね。

私の住んでるところがなかなか治安悪くて➕外国人多めでちょっと怖くてなかなか利用できずにいます😓
    私も振り返ってあの時可愛かったなぁって思えるようになりたいです😭
    もう毎日お先真っ暗すぎてしんどすぎます。
    この時間すごい無駄…じゃない…?とまで思っちゃって自分の感情にも鬱になっちゃいます😅

• 6分前
マム

1歳半だと微妙に会話もできないししんどいですよね…
保育園の一時預かりや誰でも通園を利用してちょっと子供から離れてみるのはどうですか?
ちなみに鬱の診断書があれば保育園を利用できる認定が受けられますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそれです。絶妙に会話できないし、むしろ出来ない寄りだし男の子だし。
    お手上げ状態ですほんとうに

病院に行って診断でももらえたら、と思うのですが実母が毒親寄りで「あんなところに行く人は頭おかしい」「育児の何がしんどいんや」みたいな人間で。
    昔からの洗脳ぽいところもあり母親にそう言われるとなかなか動けずにいます
    引っ越しも考えているから余計に動けず。
    これから先仕事もしたいしそんな診断されたら不利かな?とか思ったり
    考えることもいっぱいあるのにまともに考える時間もなくて参ってます
    いつまで続くんだろって思っちゃいます😓

• 22分前
ママリ

イライラを子どもに悟られないようにトイレで吐き出すの偉すぎます。
私はもう突然大きな声だしたり、行動でイライラを出しちゃってました😭
イヤイヤ期でこっちもイライラするし大変だからスーパーも行けなかったです、、。
私の場合は、旦那にも伝えてもうすぐに実家に戻りました。
旦那は単身赴任みたく別で過ごして、私は実家で育児をしたので大人の目が増えた➕話す相手もできるのでかなり余裕ができました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに今子供を抱えてスーパー行くのすら大変でほんとに困ってます。カートの椅子に座ってくれなくて無理矢理座らせても立って、走り回って死ぬほど大変でほんとに1人で行きたくないです。行けないですまじで。
    旦那は少し前から繁忙期にはいって、実母は毒親寄りで実家にも帰れず。
    住んでいるところが治安悪め➕外国人多めで一時保育?とかを利用しようかなと思うのですが怖くてなかなか利用できず。
    年明けに引っ越しを考えているんですけど治安がよくてなかなか人気な土地?で、争奪戦だよ!(住むところも争奪戦なのかよって感じですよね)って言われて😭保育園とかもうなにも前に進めずお先真っ暗です。
    この辛いのいつまで続くんだろうと思うとほんとにしんどいです

• 28分前
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です
イヤイヤ期、夜中の覚醒、本当にしんどいですよね
うちも1歳超えてからの夜泣きが辛すぎて、イライラして壁とか殴ってました😂
今思うと、頭狂ってたのかなーと思います。でも、そりゃ狂いますよね。
夜中も日中もずっと気が休まらないで緊張状態なんですから。
しかもこの雨、ずっと家に篭りっぱなしでどんなに辛いか…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今ほんとに頭狂ってます。
    頭狂ってるってわかってるのにどうしようもできなくて狂いが加速してます、笑
    長靴でも買って雨の中散歩にいったれ!なんて思って実母に言うと「雨の中散歩はないやろ、可哀想、車の運転練習しろ」だけ言われて無視したらいいものの昔からの洗脳ぽいところがあり
    母親からそう言われると行動できなくなっちゃって。
    完全自分の弱さで育児面もこうなってるんだろうなと思うのですがなかなか改善できず。
    毎日今日は生きれるか、生きさせれるか、自分大丈夫か。ってところまできてます😂
    いつまで続くんだろうと思うとお先真っ暗に思っちゃいます

• 25分前