※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はれ
家族・旦那

旦那が生後8ヶ月の子どもと同居し、毎月熱を出していることに悩んでいます。手を洗わず遅くまでゲームをしているため、免疫が低下しているのではないかと考えています。自分は元気なのに、旦那の体調不良で負担が増えている状況です。

子どもが生後8ヶ月くらいから、毎月のように熱出す旦那。

年末も熱で寝込んでたんじゃないの????

何度言っても帰宅後は手も洗わず、夜も遅くまでゲームするから睡眠不足で免疫落ちてんじゃないの??

毎日同じご飯食べて、一緒に生活してる私は
全然風邪もひかないのに。

いっつも寝込まれてやること増やされて
全然優しくできないわ。

コメント

ゆうママ

わかります😭
うちも手も洗わず、咳払いも配慮なく飛沫飛ばすでイライラします…こないだインフル持ち込まれて全員感染しました…。
対策しててかかったならしょうがないけど、子供のことも考えろと思います😤

• はれ

はれ

子どものためには必死に感染対策してるけど、旦那のことまでできないですよね…

自己管理くらい大人なんだから自分でやって欲しいです。

• 1月13日
くまのこ

男の人ってちょっとでも熱出すとほんっとに何にも出来ないですよね🤯!

うちも普段はよく協力してくれるんですが、少しでも熱出して風邪ひいたりするともう寝込みます…
スマホをする力だけは必ず残ってるらしいです…😇

うちの場合は産後ずっと私が免疫落ちてて毎月子どもと私が風邪をひいてたんですが、それでも寝込むことなくやる事やってるのに1、2回風邪ひいた旦那はなんにもしなくて何かしてもThe病人って感じでやってるので見てたらイライラして笑

転職して仕事がハードなせいで体重も激落ちしちゃって、これはやばいなと思って何度も朝ご飯しっかり食べろって言っても一口も食べないし(転職する前から言ってたのに)、昼食もとれなかったりするって言うから会社に言えって言うけどぶつぶつ言って改善しようとしないし、運動不足すぎるくらい運動不足だし、1人で食事済ませないといけない時はラーメンとかしか食べないしで…

それで1回ブチ切れました😊
私は風邪ひいてもやる事ちゃんとやってるのに、無理して家事育児してもらうつもりはないけど自分はそもそも自己管理も出来てないのに優しくなんてできないって

それからは自己管理に少し気を使ってるみたいです✨️笑

ma-.

旦那様免疫なさすぎ➕弱すぎませんか…?

お仕事には行けてるんですか…?

一家の大黒柱がそうだと先々不安ですね💧

• はれ

はれ

まじで免疫ないし弱すぎますよね笑

食生活はとても注意して、しっかりバランス考えて作っているのですが😭
    おかげで私は息子が風邪ひこうとうつることはないのに、なんで旦那は毎回毎回…って思ってしまいます🥲

• 1月13日
ゆるママ

まって、子供が毎月熱出してる話かと思ったら旦那さんかーい😂
なんで男の人って体弱い人多いんでしょうね?!
薬代も馬鹿にならないから健康第一でお願いしたいですよね😤

• はれ

はれ

子どもが鼻水出てたりするだけで
    その風邪もらって旦那は熱出します笑
    息子は出ませんが笑笑

• 1月17日