コメント
はじめてのママリ🔰
不安神経症のパニック持ちです。
定期受診は毎回緊張しますが診察室に入って先生と話していると不思議と緊張がほぐれて普通に話せますよ☺️
予期不安だったりパニックになりそうになったら、飴を舐めたり冷たいお茶を飲んだり、深呼吸してます😊
万が一パニックになっても、病院なのでなんとでもなります💪🏻
同じ病の方も通われてますし、少なくともスーパーやお出かけ先で倒れるよりは理解がある方が多い場所なので大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
不安障害はないのですが、パニック2年前にパニック障害になりました。
人によりますが怖いなと思う外出を避ければ避けるほど悪化します!!
無理のない程度で向き合い、病院へ行き先生と話し軽い精神安定剤をお守りに生活すれば少しずつ軽くなっていくはずです。
気をつけていってらっしゃい👏
-
初めてのママリ🔰
そうゆう感覚あるので
頑張りたいです😭!
優しいお言葉ありがとうございます😭🩷ྀི- 7分前
Sun
不安障害、パニックもちです。
緊張しますよね、よくわかります!
病院に着いて待ち時間は集中できるアプリや飴やミンティア、水を飲んで、トイレ行ったりして、(私はアロマをハンカチに染み込ませて嗅いでたときもありました!)
動悸や不安感があればスタッフの方に伝えて横にならせてもらったりもできます😌
私何回もしんどいですベッドに横にならせてくださいって伝えたことあります!
先生には事前にメモを書いて、話すのが怖かったら、うまく話せないので目を通していただけますか?とメモを見せても大丈夫です!✨️
大丈夫ですよ!緊張しますが無事にいけますように、応援しています!!!
-
初めてのママリ🔰
メモして行きたいと思います😭✨
ありがとうございます😭🩷ྀི- 7分前
はじめてのママリ🔰
パニック障害持ち持ちです。今まで病院では全然大丈夫だったんですが、悪化したので家族に付き添いをして貰っています☺️家族連れの人も多いですよ。ご家族に付いてきてもらうことはできませんか?
-
初めてのママリ🔰
家族がいた方がなんとなく
落ち着かなくて😭😭
ありがとうございます😭- 6分前
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!
頑張ります😭💦