コメント
はじめてのママリ🔰
初詣ってそんなに大事なんですか🤣
みーち
元旦は行かない。三が日とかの人がいなさそうな時に行く。
-
れいかママ
ありがとうございます😊
行くには行きますか🥹
元旦は混んでますもんね😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
子供できる前は夜中に行ってましたが(義実家がそういう風習な為)できた後は三が日に行ってました。元旦は並ぶのでもう行きたくないですね😂
-
れいかママ
ありがとうございます😊
その風習すごい🥹
元旦いやですよね😂- 2時間前
ma
はい!!初詣行く文化ないです!!
結婚して年末年始は義実家に帰省するようになってからは、毎年行ってますが、正直行っても行かなくてもどっちでも良いって感じです😂
-
れいかママ
ありがとうございます😊
同じ人いて安心しました😮💨- 2時間前
k
お正月の激混みのときにわざわざ行きたくないです😂
独身の時は友達と1日とかの夜に行ってその後カラオケコースとかでしたが笑、子供生まれてからは1月中に行けばいいかなって感じで空いてる時に行ってます!
おみくじ…いつでも引けますよね😂
-
れいかママ
ありがとうございます😊
本当激混み避けたいですよね🥹- 2時間前
ママリ
小さいお子さんが3人いるのでしたらとても大変ですよね💦
人が少なめな時間帯・温かいって確認できた時に行くとかならいいんじゃないかなって思います。
でも状況的に控えた方がいいんじゃない?な様子ですよね😅
その時の生活環境や家族構成で初詣の行き方も変わっていくものだと思います。
旦那さん初詣以外でも神社にお参り行ってるくらい熱心なんですかね?😂
-
れいかママ
ありがとうございます😊
2人目 3人目の妊婦の時だって こども小さい子いながら極寒並ぶのきついです😂
しかも極寒の地域です😂
融通きかなくて困ります😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
結婚したくないじゃないのよww しちゃってんのよww
どちらかと言うとそこまで初詣に人生かけてる人と結婚したくないって人の方が多いと思います🤣🤣
全国から初詣に来る神社の近所に住んでますが、4日以降ならゆっくりお参りできますよね👍
ゆか
子ども1人ですが長い行列の初詣は嫌ですね😂
日本の文化としては良いと思うので、三が日以降にでも行けたら…
獅子舞もいたりしますし、子どもにも知っていてもらいたい気持ちもあります🤔
どうしても行きたいなら、お子さん3人ご主人が面倒見ることにして欲しいですね!
初詣に行きたくないんじゃなくて、大変な思いをしてまで行きたくないって感じですね💦
れいかママ
ありがとうございます😊
ですよね。笑笑