公園で知らない子供に顔を叩かれました今日公園に子供を連れていった時…
公園で知らない子供に顔を叩かれました
今日公園に子供を連れていった時、上の子が全然知らない4歳くらいの子供に突然顔をビンタされました。
いつも下の子に何かされたらすぐに言い返す子ですが、
さすがに知らない子に叩かれたのでびっくりしてしまったのか硬直していたところ、
複数回に渡って顔や頭を叩かれました。
さすがにあり得ないと思ったので、
「ねぇそんなことなんでするの?この子のママなんだけど、この子に謝ってくれないかな?」
と言ったら、
「謝るの嫌いだから謝らない!」
と言われたので、びっくりしてしまい、
「ママどこなの?!悪いことしたのに謝れないってどういうこと?なんでこんなことするの?!」と
大きな声で怒鳴りつけてしまいました。
すると、遠くから大人がやってきて
「すみません、親ではないんですが今日この子を預かっていて、、監督ができておらず申し訳ないです、、」
と言われました。
その後見ていたら、3人の大人が6人の子供を連れてきており、どこかの保育園のようでした。
あまりに腹が立って冷静になれず、どこの保育園か突き止められなかったのですが、
主人に話したら「突き止められなくても区役所に電話しろ」と言っています。
今更どこの園か聞けなかったことを後悔しているのですが、、どのように対応するのがよかったのでしょうか、、
子供はケロッとして遊んでいますが、時々「今日怖かったな、、」と言っていて可哀想です。。
- としちゃん(3歳3ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ママリ
えー!めちゃくちゃ腹立ちますねー!😥
親ではないんですが…って先生ってことですか?💦
だとしたらうちの園児がすみませんとか言わないですかね?😥
この場合は親がいないなら仕方ないというか…。
その子の将来も心配ですね😩
ままち
えー😩
3人で6人でも目離す瞬間はあるとは
思うけどそんな問題行動する子なら
先生は注意して見るべきですよね🤔
電話したところでどうにもならなそうですしね…
-
としちゃん
そうですよね、、砂場の近くで3人で固まって喋ってたようで何も見てなさそうでした、、本当あり得ないです、、
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの地域にもあるのですが、自主保育じゃないですかね??親が当番制で子供をみる取り組みをしてるところで、決まった場所(施設)を持たないところなんですよ💦
もしかしたらその集まり?かもです🤔
親ではないけど預かってるっていう言い方なのでそうかな?って思いました‼︎
住んでる地域 自主保育 で検索すると自主保育してるところは少ないので分かると思います‼︎
-
としちゃん
そんなのあるんですね!初めて聞きました。
とりあえず明日区役所には電話をして報告だけはしておこうかなと思います。。
預かっていたのが若い女性もいたのと、集団でどこかに向かって帰っていく様子があったのでどこかの園の可能性もあるかなと思い💦- 1時間前
はじめてのママリ
保育士しています。
3人で6人という大人の多さから、発達障害の子をみている児童発達支援の施設の人かな?とも思いました。
何回も叩くって普通じゃないので発達障害の子なら、他害ある子もいますし..
まろん
児発とかですかね?
次同じ事があるなら聞いてみます。
としちゃん
そうなんですよ、、おそらく先生なのかなという気がしました。そもそも3人で6人の子供を見ていて子供を見きれてないってやばすぎない?と思いました。。
親がいたらその場で話がついたんですが、、本当子供が可哀想で😢