遺伝について、不整脈が遺伝することありますか?私は小学生の頃から不整…
遺伝について、不整脈が遺伝することありますか?
私は小学生の頃から不整脈があり高校生の時に発作性上室性頻拍症という不整脈でした。
息子は今2歳8ヶ月で2歳になる前まではよく体調を崩し入院もしたりしていて、私が小さい頃もすぐ体調を崩してたりと似ています。
症状も、不整脈が出ている時は立っているだけでも辛いくらいですが発作が治まるとケロッと元気になります。
発作が出ている時じゃないと診断も出来ず私自身診断がつくまでにかなり時間がかかりました。
キツさがわかってる分、遺伝するのが心配です。
- ママ
コメント
はじめてのママリ🔰
不整脈ではないのですが、次女が産まれながらに心臓に穴が空いてました!
私は問題ないのですが、母、祖母が心臓に不整脈の持病ありです!
大きい病院の先生に遺伝ですか?と聞いた際に、心臓に問題がない家系よりは持病ある家系の方が多い気がします!と言われました💦
遺伝がないとは言えない、と言う答えでした🥹💦
まろん
子供が発達障害で薬を処方される時に、不整脈の家族がいるかを聞かれました。遺伝性不整脈はあるみたいですね。
-
ママ
やはりあるかもしれないんですね、、
ありがとうございます!- 1時間前
ママコ
遺伝するかもです。私の母、弟、私不整脈です。姉はどうだったかわかりませんが、胃がんで亡くなってます。
-
ママ
なるべく見つけてあげたいです、、!
ありがとうございます!- 1時間前
ママーリ
私も心房粗細動、洞不全症候群をもっててペースメーカーが入ってます。
うちの母とその兄弟も何人か不整脈があったり、ペースメーカーや除細動は入ってます。母方は大体心臓病です😅
その事を医者に話して、遺伝するんですか?と聞いたら心臓病は遺伝しないと言われました。
でも親戚大体心臓病なんで本当に遺伝しないの?とも思います😅
私は高血圧でもないし、タバコもお酒ものまないのに不整脈になりました…原因は不明ということです😖
だから息子も今今じゃなくめも将来的に心臓病になるんじゃないかと思い注意していこうと思います。
-
ママ
それを聞くと遺伝してるじゃん!!!ってなりますよね、、
私も気をつけたいと思います!- 1時間前
ママ
なるほど、、、
ありがとうございます!!