女性より男性の方が圧倒的に犯罪者って多いですよね。(女性にいないとは…
女性より男性の方が圧倒的に犯罪者って多いですよね。(女性にいないとは言っていません!!)
Xでその男性を育てたのも基本的に女(主に子育てしてるのは女の方が多い)って見て確かにと思いました。
ここでも良く息子の方が可愛い、異性だから可愛い、息子は小さい彼氏みたい、キュンキュンするとか見るのですが、それが危ないのでしょうか?
うちは兄弟構成的には息子、娘、娘です。
今のところ息子も可愛いけど息子の方が可愛いと言うことは思ったことなく、小さい彼氏とも思わないしキュンキュンなんて全くしません。
どんな育て方したらなるのでしょうか?
うちの母も私には厳しかったけど弟には甘かった!とかXで見ていてやっぱり育て方ってあるのでしょうか?
そこでは性犯罪で女に自衛を求める前にそんなクソ男にならないように育てるのが第一だろって話題からのバズりでした。
本当にそうだなと思いました。自衛を求めるのは当たり前としても、まずそんなことする男がいなければ問題ないですもんね。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
脳の違いみたいですね。育て方より、こんな事を言ったら批判されるかもですが
そのような運命でうまれるというか、脳の異常だと思います。
はじめてのママリ🔰
そのXの投稿、すごい極端だなあと思いました😅
男性が多い犯罪というのは、性犯罪のことでしょうか?
育て方ももちろんあるとは思いますが、ある程度大きくなれば家庭以外の外部からの影響もあるのでなんとも言えないと思います。
ただ、小さい彼氏とか言う親はやばいなとは思います🙄少なからず子どもにも影響ある気がしてます。親との距離感がバグってることに気づかず育つわけですからね…人間関係とか苦労するかもなって感じです。まぁ他人は確認しようがないことですけど。
はじめてのママリ🔰
息子が小さい彼氏みたいで可愛い=危ないっていうのは極端だと思います😣
私も息子にはキュンとはしないですが😅
犯罪を犯す理由は育て方だけではない気がしますが、育て方や親との関係性は重要だと私も思います。
親が自分に関心がなく(=自分が何をしても悲しむ人がいないし、相手にもそういう存在がいると想像できない)、
倫理観を学ぶ機会もなく、理性的に振る舞う必要性も教わらず、
仕事ができなくてお金がない状態で目の前にきっかけがある、というような状況だったら
多くの人が犯罪を犯すんじゃないかと私は思います。
要はいろんな原因が重なり合っていて悪い条件が揃い、犯罪は起きるんじゃないかなと。
親は犯罪の原因の一部を取り除ける可能性がある存在なので、
育て方も重要だと思います。
こんこん
育てかたよりもその人の生まれ持った性質+男性は理性で自分を制御出来ない、女性は自制が効いたり、我慢できる性質、が主な造りだからだと思います。
私も生まれ持った性質としてはド犯罪者ですが、自制が効いてるのでやらないだけです。
男女同じ割合で犯罪者的素質を持った人が生まれたとしても、それを抑えられるかそうでないかで性別の差が出ているのだと私は思います。
男のが言ってもわからないから、女の娘に教育した方が早いわ〜てご家庭は昔から多いのかもしれませんが、以前より男尊女卑感は薄くなっている社会ですので育て方含めですが、少しでも多く、後天的に自制が効くこどもを育てられればと思います。
コメント