コメント
ママリ
戻りたくないです!
お金が必要なので戻らざるを得ないですが、MAX育休とります😂
はじめてのママリ
めちゃくちゃわかります😭
マタハラ、パワハラがありました。
激戦区で保育園落ち続けているので、ある意味ほっとしてしまっている自分もいます、、
-
ママリ
マタハラ、パワハラは辛いですね😭
そのような職場に戻ることと天秤をかけるとほっとするのも納得です😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
わかります〜わたしも人生のストレスってほぼ全て仕事だったんだなと気づいてしまいました!🥹
なので復帰せず育休おかわりできるタイミング狙って2人目産んで、6年弱休みます✌️ お金の心配がなければ一生戻りたくないです✌️
-
ママリ
まさしく人生のストレス=仕事ですよね😂
大人も子供くらい夏休み欲しい、、、
計画バッチリですね😳👏
私も一生戻りたくないです😂- 3時間前
はじめてのママリ🔰
わかります🥲
今1歳3ヶ月ですが、4月から保育園&職場復帰が決まってしまったので憂鬱でしかないです😭
一生育休がいい、、
-
ママリ
保育園が決まったのはおめでたいですが職場復帰のことを考えると気が重いですよね😭😭
専業主婦になりたい…(大変なのは重々承知ですが😞)- 3時間前
ママリ
一人目のときは、育児大変&コロナ禍で孤独すぎて乳児の頃から早く復帰したかったです😇
2人目は手がかからず、癒しでしかなく、上の子いるので孤独も全く感じず、毎日幸せ感じてるので、できる限りのばしたいなぁ〜って今は思えてます☺️
ただ、1歳すぎてイヤイヤ期突入したら、復帰したくなりそう笑
ストレスはあれど、仕事も好きなのもあるかも…
はじめてのママリ🔰
私もそれで結局3年間育休とって退職しました🤣
ママリ
ずっと育休で居たいです笑
のんびり過ごせるし、仕事のストレスも無い、息子と過ごせるのが幸せすぎて本当に復帰したくないです😭
ママリ
お金必要なのわかります😂💸
それでも休みたいと思うのに、たまに稼がないとと半年くらいで職場復帰されてるママさんがいて本当に尊敬しました😳