生後1ヶ月の息子先月17日から始まった鼻風邪、治る気がしません🥲17日の…
生後1ヶ月の息子
先月17日から始まった鼻風邪、治る気がしません🥲
17日の朝から声がおかしいな?となりその日からくしゃみ、咳、鼻水が始まり年末にミルクの吐き戻しがらひどく、陥没呼吸していたので救急にかかるとライノウイルス陽性で、それが原因で気管支炎を起こしてたみたいで入院になりました。
数値も安定してたのですぐ退院できたのですが、
それからも咳鼻水は治ることなく、、小児科にもかかりカルボシステインの飲み薬と鼻の吸引はしてもらっていますが、
一向によくなりません。
夜も咳がひどく何回も起きてしまうし、喉に鼻水が垂れてる?のかひっかかるみたいですごく苦しそうです💦
もぅ1ヶ月くらい経つのにこんなに症状が変わらないことに不安です😭
赤ちゃんの鼻風邪ってどれくらいで治りますか?
- ma(生後1ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
初めてのママリ
鼻風邪は長引きますよね💦小児科の先生には赤ちゃんの時の鼻風邪の薬はごく僅かな効果しか得られないから鼻水吸引が一番!と言われました💡頻繁にやってあげると良いです!
ママリ
自宅に吸引機はないですか?
痰が流れて咳こんでるなら自宅でも吸引してあげたほうがいいですよ💦
-
ma
初めてのママリさん
吸引してるんですけど全然とれずで💦
お風呂上がりとか、蒸しタオルで鼻温めてやってるんですけど全然出てきません💦小児科でもやってもらったんですけど、そんなにとれずで😢- 46分前
ma
吸引してるんですけど全然とれずで💦
お風呂上がりとか、蒸しタオルで鼻温めてやってるんですけど全然出てきません💦小児科でもやってもらったんですけど、そんなにとれずで😢
初めてのママリ
吸引機は何使ってますか?
ma
メルシーポットです!