どなたか助けてください!子供達の今後が心配で、YouTubeで日本の未来と…
どなたか助けてください!!!!
子供達の今後が心配で、YouTubeで日本の未来とか世界情勢とか調べてしまうのですが、不安で押しつぶされそうです😭
あと5年で日本は食料難に陥り過半数が餓死する…とか😭
世界各地で核戦争が始まる…とか😭
噴火や地震なども心配ですが、ここ最近の日本の暮らしは平和なように見えて雲行き怪しいです💦
このままあと4〜50年、このままの暮らしが続くとは考えられず😭
どなたか私に救いの言葉をください🥹
今日を楽しく生きる!とか今を大事にする!とかは私が最も大切にしている事なので、そーゆーのは別として…💦
- K.Sママ(2歳3ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
時間がありすぎるとかはないですか?

退会ユーザー
不安の9割は起こりません!
起こらない日常から離れた不安を煽るとみんな見るからネタにしてるだけ。
戦争になるかもしれない!→だからこちらが先手を打つ!
食料危機になるかも!→買い占めないと!
そういう可能性論こそ悪い方にしか行かないから、見ないのが一番です。

はじめてのママリ🔰
上の退会ユーザーさんが的を得ていると思います。世の中不安を煽って誘導することによって得をする人がいるのだと思います。
個人的には見ないようにと言うよりは何をさせようとしているのかを考え、出来ることをするのが大事だと思います。
戦争は権力者など人によって起こされるものです。それを防いできたのが今の憲法です。戦争が始まる、日本人ファーストだ憲法改正だ国防だという流れは凄く危ないと思います。煽られずに何が正しいかを見極めて欲しいなと思います。
K.Sママ
ワンオペのフルタイム勤務です🤣💦
夜中2時とかに調べちゃうんです😭
K.Sママ
今回の選挙で各党を色々と学習したら問題が発覚したんです💦
関連記事を調べているうちにどんどん不安になってきたんです😭
はじめてのママリ🔰
心療内科がよいかもです