子供が習い事をしてて、親も参観可能ですが、参観は夫婦どちらか1人でお…
子供が習い事をしてて、親も参観可能ですが、参観は夫婦どちらか1人でお願いしますって入会の時に言われたのに、みんな夫婦でみていて、私はそういうのはけっこう守らなきゃってなって、いつも夫と交互に見てます。
ギリギリに行くと椅子がいつもなく、夫婦で来てる人は席を一つ譲るなりして欲しいって思ってしまいます。
なので早く行かなきゃってなりますが、今日もギリギリになってしまい、夫婦で来てる方が3個椅子を使ってるにも関わらず私が入っても知らん顔。
先生は子供達の対応して気づかないし、モヤモヤしましまた。
先生達も入会の時は参観は1人でって言ったから、毎回言うのも嫌なのか入会説明会いらい言ってもくれません。
また私が先生に言うしかないですよね💦
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
コメント

ママリ
そのご夫婦は子供1人ですか?
2人以上なら2人で入られても1人につき1人でルール守ってる事になるというカラクリはないですか?
そういうのが無くて座れないなら先生に相談しても良いかもです。
面倒くさい親系だったら効果はないかもですが…

はじめてのママリ🔰
習い事のサイトとかで問い合わせフォームとかないですか?
内容は違いますが、匿名で意見言ったことあります!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
今ちょうどそうしようと思っていたとろです。
問い合わせしてみます!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
子供1人の方がほとんどでたまに2人の子もいますが、今日はみなさん1人でした。
先生は気づいたら椅子を出してくれるし、私が言うこともありますが、子供の対応してると終わるまでずっと立ってて、それ見ても誰も「どうぞ」って言わないのも私からしたらなんだかなって感じです。
今日はお父さん1人の方がいて、椅子いいですか?って聞いたら妻が来ますって💦
毎回言うのもなーって感じでモヤモヤしてます💦
ママリ
お父さんはルール知らない可能性あるので何ともですね…
でも、どっちにしろ堂々と「妻が来ます」って言われるのは腹立ちますね💢
先生に伝えて何かしてくれると良いですね🍀