幼稚園のお友達が遊びに来たのですが、行動に気になってしまいました💧人…
幼稚園のお友達が遊びに来たのですが、行動に気になってしまいました💧
人の家のテーブルに登ったり、ゼリー食べたいと勝手に冷蔵庫を何度も開けたり、人のうちの洗面で勝手に水遊び始めて水浸しにされたり、、
お母さんは注意はしますが強く怒ったりしないのでまたちょっとしたら同じような事をします。
また近々遊ぼうとなり、うちに遊びに来たいとのことでした。
子供はとても楽しかったみたいなので、目を瞑ろうと思ったのですがまた同じ事されたどうしようと悩んでます😅
私が注意するのは申し訳ないなと思ってます。
同じような経験された方いますか。
後、ママ友とお家にお邪魔するなら手土産は何を持って行きますか??
- mii(生後10ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント

ナツ花
私は、遊びに来た時は我が家のルールに従え精神です🤣🤣
なので、保護者の前でもわりとガッツリ注意します!
じゃないと、我が子も人の家でこうしていいんだと学んでしまうので(>_<)
一応、軽く相手に叱っちゃって良い?って確認はします!
手土産は、ゼリーとか飲み物をよくもっていきます😊

つき
私はもっとマシな事でしたが、すごい嫌でした。
だから、もう悟りをひらくか、マナーが悪い友達はもう家で遊ばないようにしてます。
今後二世帯にする予定なので、ばあばっちが一緒に住んでるから、うちでは遊べないよ、と子供&友達に言おうと思ってます。
手土産ほどでは無いですが、ボロボロしないようなお菓子とジュース、またはケーキ屋さんのシュークリームなどの手軽なやつを持ってきます💓😁
-
mii
コメントありがとうございます🥺
そうですよね。グループで遊んでたんですけど、他のママさんはその子のお家だけ急に呼ばなくなったからそうゆう部分が嫌になったのかなーと思いました🥹
手土産参考にします💖- 7時間前

はじめてのママリ🔰
わたしなら、相手の親につたえます
-
mii
そうですよね。
水浸しにした時、水の出し過ぎだからこのくらいにすればいいよって親が言い出したので引いてしまいました、、- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
このまま、だまっていてずっと許せるならいいけど
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
そういう子は注意しますよ。二度と来なくていいと思ってるので普通に注意します。
-
mii
そうですよね、なぜかうちに来る流れになってたから次はそちらでって流してみます😩- 3時間前
mii
そうですよね!!
前にテーブル登った時に怒ってから、うちは登らなかったのにその子が登ったら真似してやり始めたので、、😩
そのママさんは私より一回り以上年上なのでなかなか言いづらくて😭