保育園幼稚園の先生に質問です。クラスに発達グレーの子がいて、その子…
保育園幼稚園の先生に質問です。
クラスに発達グレーの子がいて、その子の発達検査の結果を見せられても困りますか?😓
年少の子がいます。
療育に通ってること、発達検査を行ったことは先生も知っています。
日頃から子供の特性にも向き合っていただいています。
先生に「発達検査の結果が今度わかるんですよ〜」って話しからつい「結果出たら見ますか?」と聞いてしまって、先生も「いいんですか?ありがとうございます!」と言っていただきました。
が、よく考えれば「見ますか?」と聞かれて「見ない」とは答えないだろうし、幼稚園の担任として見せられても困るかな...とか思ってしまい、余計なこと言ってしまったかなと😓
皆さんならどう感じますか?
- ママリ(4歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは全て共有してました🤔
全然いいと思います🤔
ぽん
むしろありがたいと思います!
対応がしやすくなるかなと思います😊
-
ぽん
ごめんなさい、先生ではなく結果見せた側です💦- 2時間前
-
ママリ
コメントありがとうございました🙇🏻♀️
- 48分前
オニちゃん
発達検査をされたということは、こんな時はこんな対応や声掛けをするといいとかっていうのもあると思うので、先生側としては共有してもらえる方がその子の対応の仕方を変えたり工夫できたりするので助かりますよ☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
先生と共有して日々の対応の何か参考になればいいなと思います😣- 40分前
ゆいやま⛄️🖤💙
うちは発達検査の結果も心理士さんからのコメントも、療育でのモニタリングも全部共有してます☺️
-
ママリ
コメントありがとうございました!
- 47分前
コメント