※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☕
サプリ・健康

置き換えダイエットで痩せた方いますか?夜ご飯に白いご飯をやめて、豆腐…

置き換えダイエットで痩せた方いますか?
夜ご飯に白いご飯をやめて、豆腐に置き換えようと思います。間食なし。
↑これでどのぐらい痩せますか?

運動はしっかりではなく、宅トレのストレッチ1時間ほど。

同じような感じで結果の出た方、教えてください♥
出来れば痩せた期間、ダイエット前の体重→現在の体重を教えてもらうと嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

糖質をちゃんと摂らないと痩せないですよ☺️
この糖質も、炭水化物(糖質+食物繊維)、つまり米です。

お米が一番多い割合の食事が一番痩せます。食事の5〜6割のカロリーはお米で摂ることを強くお勧めします。

豆腐に置き換える=要は糖質制限と同じなので、糖質制限は1〜2週間程度でポンっと体重減ります。2〜3kgくらいは余裕だったりします。

でもそのほとんどは、体脂肪ではなく水分です。
糖質を体に入れない場合、体のメカニズムとしてこうなるからです。

豆腐(イソフラボン)の摂り過ぎは、カロリーは抑えられても浮腫みを誘発します。
なので、大豆製品の食べ過ぎは下半身太りの原因になりますよ〜🥲

ただカロリーを減らせば痩せるという単純な話ではなく、栄養素のトータルバランスが重要です!

• ☕

朝か軽め
    昼は白ご飯込の献立
    夜は白ご飯を置き換えて豆腐にしようと思ったんですけどダメなんですね🥲
    ありがとうございます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、ダイエット失敗せず1回でちゃんと済ませたいなら、置き換えは全くもってお勧めしません😌

糖質は栄養素の中で一番カロリー低いです!なので、糖質が太るという考え自体が間違っています😁
    一番カロリー高いのは脂質、つまりメインのおかずです。脂質は糖質の倍以上のカロリーがあります。

実際、現代人の炭水化物の摂取量は減ってるのに、太ってる人や糖尿病患者は増えています。
    一方、脂質の摂取量は増えています。

データからも、現代人が太っている理由は一目瞭然なんですよ👌
    また、糖質は減らしすぎると耐糖能が低下し、糖尿病を発症しやすくなります。
    食べ過ぎだけが原因ではないって事です。

お米を減らすと、満腹を求めて自然とおかずが増えがちです。そうなると、必然的に脂の摂取が増えます。

つまり、自分ではカロリーを減らしたつもりでも、結果摂取カロリーはお米減らす前より高くなってしまった…なんてことが普通に起こり得るんです。

また、糖質制限は甲状腺の異常もきたしやすくなるので、意外と簡単に甲状腺機能低下症になったりします。
    そうなると、ホルモンの病気なのでまたどんどん痩せなくなるし、薬とのお付き合いもしなきゃいけなかったりします。

お米って悪者にされがちですが、かなり重要なんですよ☺️
    人間の1番のエネルギー源は糖質なので、ここがちゃんと必要量入ってこないと、体内で体脂肪の分解も上手く行えないです!

あ、砂糖は減らしても全く問題ないです👌
    糖質の種類の違いを知ることも重要です〜🙆‍♀️

• 1時間前
  • ☕

ありがとうございます🙇‍♀️
    置き換えはやめておきます!♥参考になりました。

• 58分前