子供がアレルギーで耳鼻科と皮膚科に通っていますが、目薬を処方してもらえるか知りたいです。
子供がアレルギーありです。
耳鼻科、皮膚科に通ってますがほんとは目薬を処方してほしい時あります。
言えば処方してくれるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
アレルギーも併科してるとこなら皮膚科なら処方は可能かと😌
耳鼻科は難しいと思いますが、、
ママリン
いつもアレルギーで耳鼻科に通ってますが、どの耳鼻科でも目薬処方してくれますよー!
目も痒くて〜っていうと、じゃあ目薬もいる?って必ず聞いてくれます。
転勤族なので、いろんな地域で耳鼻科行ってますが、今のところどの耳鼻科も出してくれます😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。私自身もアレルギー持ちでかなり前に耳鼻科で処方してもらった記憶ありました😭
耳鼻科はしょっちゅうかかるし耳鼻科の先生に聞いてみます!良い情報を教えて頂き助かりました!- 1月9日
ままり
私自身が花粉症で耳鼻科行ってますが、目薬は大丈夫?って聞かれたことあります。
私は眼科も行ってるので断りましたが、言えば処方してくれるところもあると思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やはり耳鼻科なら大丈夫ですよね!自分が昔出してもらった記憶あります!
- 1月9日
はじめてのママリ🔰
うちの子たちもアレルギー性鼻炎で耳鼻科に通っていますが、お話しすれば目薬も処方してくれますよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!次耳鼻科で相談してみます!助かりました!良い情報をありがとうございます!
- 1月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。耳鼻科は難しいんですね!アトピー性皮膚炎、アレルギー性鼻炎がありそれぞれで薬をもらってますがやはり目薬は言いにくくいえてませんでした。皮膚科で聞いてみます。眼科は田舎すぎてあまりなくほぼ行く機会がありませんでした。