W不倫に片足突っ込んでます。止めてください。既婚男性に今度二人で飲も…
W不倫に片足突っ込んでます。止めてください。
既婚男性に今度二人で飲もうと誘われていて、絶対にダメだと分かっていながら、断る意思が弱く、このままだと二人で会ってしまいそうです。叱咤激励、アドバイスをお願いします。
私(20代)と職場の上司(50代)です。
もともとその上司は、やましい感じではなく、私の事を
お気に入りみたいな感じで周りに公言していました。(他の男性社員からも同じような接し方をされることはありますし、軽いノリの一環のような感じで、適当に受け流していました。)
私自身、その上司に対しては、人として好意はある、気に入ってくれて嬉しいなぁといったくらいです。
半年前くらいの職場の飲み会で、たまたま二人で話していた時、「今度二人で飲みに行かない?」と誘われ、二人はちょっと…と断り、帰ろうとすると、「困らせてごめん。握手だけしよう。」と手を差し出され、私も握手に応じてしまいました。これはいけない、と思い、咄嗟に手を離して帰りましたが、すごくドキドキしてしまった自分がいて、その後も職場で顔をあわせるたびに意識してしまうようになりました。
ただ、その後職場内では、必要な会話をするだけで、たまたま二人っきりになっても、特にそういう話はありませんでした。
しかし、最近の職場の飲み会で、二次会への移動のタクシー乗車の際、隣になった時に手を握られ、握り返してしまいました。
その飲み会の帰り際に二人でもう一杯だけ飲もうと誘われ、正直、前回の飲み会の時からずっとその上司を意識してしまっていたのもあり、その誘いに乗って二人で飲み直すことになり、その道中で手を握られ、そのままハグをされました。気持ちが高鳴り、私もハグし返してしまいました。
二人で飲み直した際には、今度また2人でゆっくり飲もう、とのお誘い。その場では断って解散になったものの、もはや私の中で二人で会ってはいけないという気持ちと、二人で会いたい気持ちがせめぎ合って、ぐちゃぐちゃになってしまっています。
その上司曰く、「体の関係を求めているわけではない。お互い仕事や家庭でストレスがある中、ガス抜き的な意味合いで、こうやって二人で話したり、ハグをすることで癒されたい。」という事らしいです。
その言葉を鵜呑みにするわけではない(あわよくば体の関係を持ちたいと向こうが思っているかもしれない)ですが、私自身は体の関係を持つ気は、一切ありません。その人のことが恋愛的に好きになったというわけでもありません。ただ、私に好意を持ってくれているのは嬉しいという気持ちで、また二人で話したい、触れ合いたいという気持ちはあり、彼の誘いに乗ってしまいそうになっています。
もちろん体の関係がなかったとしても、二人で飲んで触れ合っているという、やましいことをしている時点で不倫になってしまうことは重々承知です。本当はダメなことだと分かっているし、分かっているからこそドキドキするだけだし、そのドキドキを楽しみたいだけなんだと思います。
夫とは、たまにケンカはするけど、仕事も家事も育児も夫なりに頑張ってくれていますし、私は夫のことが好きだし、この家族を大事にしたいし、夫も私の事を大事にしてくれています。
ただ、一緒にいるのが日常であるが故に、男女のドキドキみたいな気持ちは味わえず、夜の夫婦生活も色々問題があり、お互いあまり前向きにしたいという気持ちがない状態です。(かと言って、繰り返すようですがその上司としたいかというとそういう気持ちはありません。)
夫や家庭は大事、だけどドキドキも欲しいなんてわがままだし、そんな感情になる自分がおかしいんですよね。そんな私に一喝してほしいです。
多分週明けまた二人で飲もうと誘われます。強い意志を持って断らないとと思っているのですが、それができる自信がないです。
- はるこ(2歳8ヶ月)
むぎ
今の幸せを壊したくないならやめる。
バレて家庭が壊れてもいいなら好きにしたらいいと思います!
ドキドキを味わいたい気持ちはわかりますが不倫なんて自分が不利になるだけですよ。
みみみ̯ꪔ̤̮
子供の顔を思い出してとどまることは難しいんでしょうか😰
今ならまだ引き返せます。
読んでて旦那さんも子供も不憫だなあと感じたのが率直な印象です。
後から後悔するかもなと分かっていることは避けた方がいいです。自分の人生だけではなく家族の人生にも関わります。
はじめてのママリ
バレな時全てなくなりますよ。
子供が大切なら今すぐやめてください。
しかもそんなジジイ。
50代のジジイに言い寄られて本気になりそうとかヤバいですよ。普通に。
厳しいこと言いますけど、50代が20代にグイグイくるって主さん舐められてますよ😅
普通可愛い、美人、若いなら来れないですもん😅
自分のレベル下げない方がいいですよ。変な男ばかりよってきますよ。
もう一度いいます。子供が大切なら今すぐやめてください。
はじめてのママリ🔰
お子さんと離れる覚悟があるなら好きにされるといいと思います!
普通に考えて、50代男がそんなことしてると思うと、気持ち悪いなというのしかありませんが😭
boyプレママ🔰
その状態、旦那さんが知ってしまったらどうなりますかね?
気の迷いだけで済まない場合もあり、下手すると離婚問題にもなるかもしれませんよ。
家庭は大事、でもドキドキも欲しいは欲張りです。
ドキドキする相手を身近ではなく違うものに変える(芸能人など)とかは?
上司に押せばイけるという隙を与えてるからグイグイ来るんです。
そもそもですが、50代おじさんのどこがいいんですか?
後悔したくないなら距離を置く、最悪の場合転職しましょう。
はじめてのママリ🔰
釣りかな?って思いました😂
50代のオッサンに馬鹿にされてるし舐められてますよ「チョロい」って。
理解ある夫より50代のオッサンが良いですか?うーん理解不能です笑
はじめてのママリ🔰
W不倫している者です。
私が言えることではないですが、きっとそのうち相手の要求というか希望がエスカレートすると思います。
まだ相手に恋愛感情を持ったわけでなく、相手からの好意や非日常にドキドキしてるだけだと思います。依存や恋愛感情持ってからだと引き返すのが困難になるので、今まだ間に合ううちにやめるべきです。
もしもの時、ご主人や家庭を失うリスクがあること。数十万〜百万単位の慰謝料が発生する可能性があること。絶対やめた方がいいです。
あんず
「自分に好意を持ってくれて嬉しい」というだけで誘いにのってしまうのは浅はかだし、かなりハイリスクだと思いました。触れ合うことに慣れていけばお互いエスカレートしていきますし、一線を越えるのも時間の問題ですよね。
相手にも奥さんがいるなら、バレた時に訴えられる可能性もあります。そのときは職場にもバレるでしょう。仕事、家族、子ども、すべてを失ってもいいという覚悟がないなら、やめておいた方がいいと思いますね🤔
まるみ
正直50代の方にお気に入りとか言われても嬉しくないし、気持ち悪いだけです。何だよお気に入りって?ペットじゃねーんだわ。(口悪くてゴメンナサイ)いや、これは何歳であっても家庭がある人間に好意を寄せてくるってのが最高に気色悪いです。
ドキドキしたいなら
ドラマとかどうでしょ?
結構キュンキュンできますよ。イケメンですし、年相応だしいいですよドラマ。
あなたは大切なものをきちんともってるんですから、守らないと。自ら幸せを手放してはダメです。
はじめてのママリ🔰
私は40歳ですが、何を好きの好んで50のジジイにいくの?って思います😂
40代の旦那でさえパンツから加齢臭して、10代の年頃の娘がパパのパンツと一緒に洗濯しないで!って言う気持ちわかりますもの😂
はるこさん20代ですよね?
まじで勿体ないです。
どうせ不倫するなら同じ歳か、30ちょいの人の方がマシですよ〜
それか、フェラーリ3台位持ってる金持ちの50代か、過去の栄光があるキムタクとかならまぁまだ有りかなって思いますが😂
しかも還暦の赤いちゃんちゃんこみえてる50代のジジイなのに、若い子にガス抜きでハグして癒されたいとかヤバすぎますよ😂
多分まだ20代だからそんな50代のジジイがキモいってわかんないんだと思います〜
不倫してもなんの旨味もないからやめた方がいいですよ😂
はじめてのママリ🔰
20代に手を出す50代が気持ち悪すぎます。しかも上司と部下の関係って…。都合よく使われそうになってることに気づいてください💦
久しぶりのドキドキで騙されちゃってるかもしれませんが、既婚者でありながら友人以上の関係を持ちかけてくる人なんて最低ですよ。
上司の人柄や尊敬の気持ちでフィルターがかかっていませんか?冷静に考えてください。50代ってかなりおっさんで、そのおっさんが子どもでもおかしくないくらい歳が離れた部下にただならぬ関係を持ちかけてくるって…めちゃくちゃダサい🤮
知り合いや同僚で社内不倫してる人を何人も知ってますが、全員周りにバレてるしまぁ恥ずかしいですよ…。本人たちは隠してるつもりでもなぜか絶対バレます。
旦那さんもですが、お子さんのことを思っても思いとどまれませんか?
もしも自分の母親が職場のおっさんと手を繋いだりハグしたりしてたら嫌すぎません?😂トラウマとかいうレベルじゃないです。
けろけろけろっぴ
不倫経験者です
一度踏み込んでしまったら
辞めれなくなりますよ🥹
旦那さんと離婚したいわけじゃないなら絶対にやめた方がいいです🙂
はじめてのママリ🔰
ご自身ではまだバレてない、不倫じゃないと思っていても、旦那様が既に不審に思ったり、特に職場の方には怪しいと思われてもおかしくないです。迷っている場合ではなく、全力で引き返すべきラインに来ていると思います🥲
何かあった際、職場で信用を失うのも、被害が大きいのも女性側です。男は50なら今までの職歴があれば今後どうとでもなります。
断る自信がないなら、とりあえず風邪にしてください😷
-
はじめてのママリ🔰
息子さんが30代女性にガチ恋を迫られていたらどう思いますか。(想像付かないでしょうが、10代になったら40代女性に)
シュッとしていて若々しければ有りですか?
態度を変えなければ仕事がやりやすいなら変えなくて良いと思います。
帰りに会ったら仕事の話だけして別れて、飲み会は今は原因不明の痛風になりかけてお酒を医者に止められてるとか適当な理由で避けるとかで良いと思います。
こいつと何かあったらネットに晒される、慰謝料取られる、相手の奥さんや家族に一生恨まれて地獄に落とされる、くらいに思って過ごしていれば触れ合うなどせず気をつけられるんじゃないでしょうか。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ただの都合のいい女です。
はじめてのママリ🔰
厳しいことを言います。
文面を読んでて、理解してる風を装ってる、常識を分かってる風にしてるだけで全然不倫が悪いことだと思ってないように感じました。
家族も信頼も仕事も全て失う覚悟があるなら意思が弱いからと言い訳並べて誘いに乗ればいいと思います。
他の方もおっしゃってますが、どれだけイケオジだったとしても50代である事実は変わらないし、そんなじじいにちょっと押されただけでふわふわした気持ちになってしまうなんて独身の頃、異性に好意を抱かれたことが少なく免疫があまりないのかなと感じました。
相手にも家庭あるなら尚更辞めた方がいいです。
50にもなってそんなことしてる人って絶対他でも手出してるだろうし。
旦那さんが不倫まがいなことしてたら嫌じゃないですか?
会う気ない人なら、また予定確認してみますとか、子供とか家庭を理由に予定合わないとか何とでも言えると思います。
はじめてのママリ🔰
五十のおっさんが若いあなたに手を出してる。それだけできもくないですか?!
♡♡
全てを失う覚悟があるならば止まらなくても良いかと思いますよー!
50代でも素敵な方はいますし、今の時代、歳の差も全然ありますし🤔
私は我が子達を失ってまで得られる幸せにどれほどの価値があるか到底理解出来ないので全面拒否しますが、はるこさんの人生ですので夫と子供を失ってでもドキドキやスリルを楽しみたいならば良いかと思います👍
個人的にはドキドキしたいだけならば漫画で十分です🫣笑
何を1番大事にしなきゃいけないのかよく考えて行動すれば自ずと答えは出るのかなと思います!🙆♀️
コメント