旦那が夜遅くまでゲームをしていることに不満を持っています。育児や家事は手伝ってくれますが、夜中の授乳中にもゲームを続ける姿勢に腹が立っています。家庭の時間を大切にしてほしいと感じています。
シンプルに旦那の愚痴です。オンラインゲームで夜更かししてるのに嫌気がさします⚡️
育児も家事もしてくれるし子どももパパっ子でいいパパだと思います。
で!も!パソコンで夜子どもが寝たあとずーっとネットの友だちとイヤホンしてゲームしてるのが嫌です。日が変わるまでとかなら分かるんですが、夜3時の授乳で起きた時でもゲームしてたりします。次の日が仕事の時は1時くらいでやめてますが…
家庭に支障が出ないようにちゃんと朝も起きてるからいいでしょ、なんでダメなのと言われたこともありましたが、朝に支障出てないだけで午後から支障出まくりです。今日は仕事が休みだったので朝子どもを保育園に送ったあとゲーム、昼ごはん食べて少ししたらゲーム、15時くらいから眠たくなったみたいで赤ちゃん沐浴入れたあと昼寝、上の子お迎えに行ったあと1時間仮眠、お風呂もゆっくり2時間入ってました。そのうち1時間は寝てました。
完母なので夜間授乳代わってとは言わないし、夜間対応を何もない日にお願いしたことはないですが、細切れ睡眠の中上の子の対応したりして寝てないのに趣味での夜更かしで昼寝されるのはめちゃくちゃ腹立ちます💢何も考えずに仮眠がとれる状況にも腹が立つしイヤホンしてるからメンタルが不安定な上の子の夜泣きも気づいてないのにも腹立ちます💢色々子どもが寝た後にやろうね、って言ってたことは忘れられてゲームしてるのも腹立ちます💢腹立ち過ぎて声もかける気もなくしました。
下の子出産直前は何もない日は上の子と即寝落ちむしろ上の子より早く寝るのにゲームする日だけはちゃんと起きて時間作って夫婦の時間皆無だったことにも腹が立って、私と話す時間は作らないのにゲームで他の人と話す時間は作るんだねとケンカしたばかりでした。
趣味をやめろとは言わないです。が!!!!!
明らかに私よりゲームの方を大事にされてるのが腹立つし、夜中3時までゲームしてるのに引きます。昔は子どもが出来たらゲームやめるって言ってたのに。下の子妊娠中にゲーム仲間が住む遠方までこれで最後だからと旅行の計画までたてていたことも腹立ちます💢子どもがいるのにそこまでゲーム誘ってくるゲーム仲間も会ったことも話したこともないけど嫌いになってます。私がゲーム苦手なので尚更嫌悪感です。
ちょっとスッキリしましたありがとうございました😮💨
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 5歳9ヶ月)
りい
うちの旦那と似ていて思わずコメントしてしまいました🥹
なんで趣味のためなら起きれるんですかね🙄ほんと謎すぎる…イヤホンしてゲームしてるの腹立ちますよね😇😇
こっちだって耳塞いでゆっくり寝たいですよね🥲✨
毎日お疲れ様です…!
わたしたち頑張ってる❣️無理しないで吐き出しましょ😭😭
コメント