※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

皆さんの職場に、社内ニートみたいな人居ませんか?私はそういう人たち見…

皆さんの職場に、社内ニートみたいな人居ませんか?私はそういう人たち見てると、勝ち組?得する人って思ってしまいます😰

最低限の仕事?だけして、お給料貰えるからです🥲

電話対応もしないから、別の業務に関与する事もないし、大変な思いもしないのに、同じ給料貰えるからです😰

仕事増える分、自分には負担もかかるけど、お給料増える訳でもないし、社内ニートの同僚見てると、得だなって思っちゃいます😰

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。うちの会社にもいます。ただ仕事の要領や努力が足りなくて仕事ができないので仕事を回せず、たいした仕事しない人。
見てて不愉快です。

ただ病気の人もいるので
そういう人は大変だなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます🥲確かに、身体の不調等で配慮必要な方も居るとは思いますが、うちの社内ニートは、ただただ楽したいだけというか、ミスも多いから、仕事回せないんです🥲人だし、私もミスしてしまう事もあるけど、そのミスしたことに、全く何も感じないのか、その後も同じミス繰り返すし、周りの人も信用出来ないから、仕事頼まないって言ってます🥲成長が感じられないんです。私より年上で社歴も長いのに。。一層のこと辞めて、まともに働いてくれる人、雇って欲しいです😭

• 6時間前
ままり

私のことかと思いました😂
やる事はやって、8時間勤務時間あっても稼働が2時間とか…何しに出勤してんだろって思います。
私は自分だけ暇なのもつらいです。何かやることーって思っても、やることは終わってるし、ないので…
仕事増やして欲しいと相談しましたが、時短勤務の配慮なのかはわかりませんが、ここ2年ずっと同じ仕事で成長も感じられずモヤってます

上司に相談してみてはどうでしょうか?🤔あの人暇そうですよーみたいな😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲うちの社内ニートは、ミス多いから、信用されていないから、仕事振れないんです🥲

ミスは誰にでもありえますし、私もミスしてしまう事ありますが、そのミスから何も学ばないで、結局また同じミスするから、周りの人も仕事振らないんです。だから、どんどん自分達の負担増えるだけで🥲

• 6時間前