※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家族・旦那

子供が祖父の冗談に怒ったことについてどう思いますか。冗談でも言ってはいけないことがあると思います。

子供達がおばあちゃんおじいちゃん(私の親)の家に
泊まりに行った際に
夜ご飯中、美味しいご飯が出てきたから
長男(小4)がこれ死ぬほど美味しい〜
って言ったら
おじいちゃんが、じゃあ死んでください〜って
言ってきたらしく。
それに対して長男も長女も怒って
最低だよそれはおじいちゃん。
もうママにいうからねっていったら
どーぞどーぞって
言われたらしいです。
どう思いますか?

私は笑いながらでも冗談でも
いったらかんこともあるだろって
ムカついたんですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも死ぬほど美味しい〜って表現がどうなのかなと思いました。
おじいちゃんはそんな軽々しく死ぬとか言うなということを分からせるためにあえてそう言ったのかなと🤔

本気で死んでください〜って言ってるならちょっとやばいおじいちゃんだなと思います。

はじめてのママリ🔰

うーん難しいですね…
息子さん、普段からそういう言い方をしているんでしょうか?
おじいちゃんは、死ぬなんて言葉遊び半分で使う言葉じゃないっていうのを教えたかったのかなーと思ったり…じゃあ死んでくださいって、そういうことになるからそんな言葉使っちゃよくないよって意味かなと…。
ママにいうからねどーぞどーぞは、むしろママから注意してほしいからどーぞどーぞ言ったとか…?
憶測ですけどね😅でも、私だったらおじいちゃんもよくないけど、そもそも美味しくて死ぬことなんてないんだから、簡単に死ぬなんて言葉使っちゃだめだよって教えますかね🤔
もちろん、おじいちゃんの言い方だめですよ?!伝え方が下手くそなのか、そういうことを教えるのは親の役目だと思ったのか、何も考えていないのか…😅

はじめてのママリ🔰

分かんないですけど…おじいちゃんは「死ぬほど(美味しい)」が気に入らなかったのかもしれないですね💦
死んでくださーい…は不適切だけど、子供が死ぬほど美味しいって言ってたら、多分私も他の言い方にするように言うとは思います💦

まま

死ぬほど美味しいの表現が怖いので、私だったら言葉選びを間違えないように注意しますかね…
おじいちゃんも子供に対してそれはないわーと思うし、言っちゃうかもしれないけど、両者があまり良くないなと思いました。
ただおじいちゃんその後のフォローないと、僕はおじいちゃんに嫌われてるって思われるのでそこのところどうなのかは聞きますかね。
おじいちゃんなんだしその言葉はダメだよって注意してくれてもよかったと思うし、注意しないなら一旦流して注意しなさいって言ってくれてもよかったのにとは思います🥺

ママリ

まず、お子さんの「死ぬほど美味しい」が
おかしくないですかね?
おじいちゃんの言い方もおかしいですが。
お互い様かと。

主さんもムカついいたと言ってますが
お子さんの発言には何も感じてないのでしょうか?