出産祝いのお返しについてお聞かせください。皆さまは友人、上司、目上…
出産祝いのお返しについてお聞かせください。
皆さまは友人、上司、目上の方に出産祝いを頂いて
お返しいらない。と言われていたらどうしますか?
主人と返す返さない問題で揉めました。
主人の友達からお祝い(現金➕子ども用品)を頂いたのですが、
主人がご飯奢ったのでお返ししなくていいと言いまして、
奢ったといっても自営業なので、自分のお店で料理を出しただけなのですが、心ばかりの品を準備したら子供の前で大声でブチ切れられました。
なぜ俺の言うことを聞かないんや?!と…。
私は親しき仲にも礼儀ありと思っているし、むしろ返して当たり前だと思っているので誰であれ心ばかりの品を返すようにしています。
が、逆に気を使わせてしまったりするのかな…と思いまして💦
大声でブチ切れられたことに今は納得がいってないのですが、
わたしがしたことはそんなに悪いことなんでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
私なら用意します。
「あなたはご飯をご馳走したかもしれないけど、アイツの嫁は常識ないなって思われたくないし、当人同士がそれで良くても、ご家族は良くないと思う人もいるからね。念の為です。勝手なことしてすみませんでした。」
と伝えますかね。面倒ですけど🙄
はじめてのママリ
全然悪くないし大声でキレられる意味わかりませんね😤
まぁ私は旦那側のことは要らないって言われたら本当にいいの?と2回ほど確認して用意しませんでした。必要な人はちゃんといると言われるので要らない間柄なのかなと。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
主人もいる人要らない人言ったのに用意して、じゃあ全て俺が管理したら良かったやん。お前に渡す必要あった?とまで言われました💧
要らない間柄で勝手に準備したのは申し訳ないですね…😭- 1時間前
なあ
わたしは上司から出産祝いをいただいたときに
お返しはいらないって言われたのでそのままお返しせずに終わりました!
結婚式にも来ていただいて、遠方だったのですがお車代はいらないって言われてて
でもどうしても!と思って用意したら後日返されたことがあったので…😂
(上司は独身です)
上司なので部下に負担かけさせないようにしてくれたのかなと思って
お礼だけ伝えてにしました🙇♀️
ただ額とか関係性にもよるのかな…とは思います!
-
はじめてのママリ🔰
上司も負担をかけないようにしてくれているのと関係性がいいのでいらないというのだと思いますが、
結婚祝いも出産祝いもまぁまぁな金額を頂いたので勝手に用意してしまいました💦
でも主人側からしたら迷惑な話だったのかもしれないですね🥲- 1時間前
-
なあ
でも悪いことではないですし、ブチギレる内容ではないと思います💦
そのご友人が、お祝いいらない!って言ってた訳じゃなくて
ご主人が奢ったからいらないよ、って判断されたんですもんね…🤔
まあそのご友人から後でお返しのことで何か思われたり言われたりしても、ご主人に言われるだけです!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
友達同士なので、要らない!と言っていてじゃあお返しの代わりに今日のご飯奢りな!って感じなのだと思うのです…
なので、お友達からしても奢ってもらったやん!になるのでもしれないです😭
ただ、私は頂いた気持ちが嬉しいので返したいのに、俺の友達やから勝手なことするなと言ってました💦- 42分前
はじめてのママリ🔰
お祝いを用意する前に、私もあなたの嫁は常識ないと思われるのが嫌だと言ったのですが、そんな事誰も思わんわ!の一点張りで…💦
ほんとめんどくさいですよね…😭
ままり
めちゃくちゃ面倒ですよね。
そんな事思わんのはあなたであって、他の人がどう思うかなんてわからないですよね。
うちの旦那もお客様数名から出産祝いを頂いたのに、皆要らないっていってた!と言い張りましたが、持たせました😂大喧嘩でした😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…。
俺が言っているのだから!!が凄いです💦
大喧嘩になったのですね😟💦💦
黙って持っていけばいいのに…笑
ままり
もうムカつき過ぎて、黙って持っていけ!どうしても要らんと言うなら持って帰ってこい!
って言っちゃいました😂
はじめてのママリ🔰
いやぁ〜わかります!笑
結局持って帰ってこないじゃん?🤣のやつですよね。笑
私も腹たってじゃあ渡さないでいいやん。って言いました。もぅ品物あるのに笑
渡さなかったら私のおやつになります🍪🥺笑