※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

2人目妊娠26週です子宮頸管が24週3.22cm、26週2.9cm。入院になってしま…

2人目妊娠26週です
子宮頸管が24週3.22cm、26週2.9cm。
入院になってしまうのは何センチからでしょうか!?
夫は三交代で、親にも頼れないので絶対に入院だけは避けたいのです😭
1人目もお腹が張りやすかったですが、その時は仕事もしていなくほとんど家でグータラしていたのでウテメリン服用していて、安静にと言われる事もなく27w6dで産まれました。

今仕事は座り仕事で、家では家事をする時に立ちっぱになるくらいで、お腹は張りやすくイテテとなる事もたまにあります。
切迫早産とは言われていませんが、ウテメリンを1日3回服用、安静にしてくださいと言われました。

家事育児は抜けないので、削れるならあと産休まで1ヶ月くらいの仕事を早めにお休みに入らせてもらうくらいなのですが、案外大丈夫なのでは?そこまでする事なのかな?と言う気持ちと、もし少しでも入院になる可能性があるなら仕事は休みたい!でも休んでも変わらないかもしれない、、と言う気持もあって、正解が分かりません😭

長くなってしまいましたが、色々な方の意見を聞きたいです😭💦

コメント

だいふく

初めまして☺️🌼
1人目2人目切迫早産で入院もしたことあります🥺!
入院は病院によって多少差はあると思いますが、25mmになったら入院だと思います😢😢

座る姿勢でも腹圧がかかり短くなることはあるので、なるべく横になって安静にするのが1番だと思います😢!

• m

m

入院されてたんですね🥺
    入院になってしまう時は、安静にしてくださいから、短くなってたら即入院ですか?
    仕事もお休みしてくださいと言われてからなのでしょうか?

そうなんです1時間おきに立つようにしてるんですが張るので😭

• 57分前
  • m

m

もう一つすみません、切迫で入院して何週で産まれましたか?

• 55分前
  • だいふく

だいふく

2人目の時に入院したのですが、23週の時は40mm以上あって何も安静指示出ていなくて、25週の検診で急激に短くなって入院でした😢💦

入院を36週までしていて出産は37週ぴったりです!!

• 43分前
みゆ

病院によるみたいですが、うちの病院は大学病院だったのですが、2センチ切ったら入院でした😢
個人病院だと2.5センチのところもあるみたいです😱

私は頸管長は大丈夫だったのですが、お腹の張りが頻回すぎて入院になりました😭

周りに頼れないとのことで本当に仕事など調整できるところはされた方がいいと思います😭

• m

m

子宮頸管が大丈夫でも入院になる事もあるんですね!?😥

何週の時に産まれましたか?

• 56分前
  • みゆ

みゆ

私の場合は3分に一回張ってるくらいすごく頻繁で😭💦
    でも私の体質的に張りやすくて、張り止め点滴しても全然張りが治らずでした🥲

生まれたのは38wでした☺️

• 5分前