※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルタイムの力仕事が辛く、短時間勤務か退職を考えています。職場環境が悪く、体力的に家事育児が難しい状況です。仕事内容は良い条件ですが、躊躇しています。

フルタイム(力仕事)がしんどくて、短時間にしてもらうか、仕事を辞めるか考えてるのですが、甘えてますかねー💦
職場環境も劣悪で、物理的に湿疹ができたりしてて、、、

体力はある方だと思っているのですが、1日中階段を上下する仕事で、帰ってから家事育児をやる力が残ってません😅

夫は料理も掃除もしてくれますが、夫も力仕事なので、平日はお互いに疲れ切って押し付け合いのようになってしまいます。

ただ、仕事内容は簡単で人間関係も良くて家から近くて時給も良く好条件なので、躊躇しています。。。

コメント

姉妹ママ(24)

人間関係良好で給料良いなら
あたしだったら辞めないです

あかちゃんマン

いえいえ甘えてないですよ〜
人間関係が良好で高時給ならとりあえず短時間勤務にしてもらえるか上司に相談してみたらどうでしょう?
育児しながらフルタイムなんて無理だと思ってる派です!
みなさんすごいですよね😍
私は人間関係最悪で仕事内容は嫌いじゃないし給料もよかったフルタイムで働いてたけど同じ業務の人に常日頃酷い態度されて精神崩壊寸前でやめました😓
今はまた扶養内で軽い仕事してて土日祝休みで最高です❣️
ご家族のためにも短時間勤務にして無理なさらない方がご自身のためかと思いますよ😌

ママリ

いまどうしても稼がなきゃいけないというわけじゃないなら、仕事辞めるもアリだと思いますよ🤔

旦那さんは、なんて言ってますか??
私だったら、旦那が賛同してくれるなら辞めて、無理なく働ける仕事を焦らず落ち着いて探します。