子どもと旦那の看護で仕事を休みましたが、上司に批判されました。私は健康で、家で旦那が点滴を受けている状況です。私の行動は間違っていたのでしょうか。
子どもと旦那の看護のために仕事を休みました。
1歳娘、5歳息子、8歳娘、旦那がインフルになり旦那が40.4度で脱水があり点滴が必要なため私が運転して子どもたちみんな連れて病院に通いました。
その帰りにご飯が作りたくなくすき家によりました。
私は健康、5歳息子は食欲はあるのですき家にしました。
1歳8歳と旦那は家でうどんを作りました。
すき家はドライブスルーだったのですが上司にたまたま見られていて「すき家食えるなら仕事休まないでください」と言われました。
しっかりと私は健康なこと家に唯一いる旦那が脱水で点滴が必要なほどにダウンしていることを話して休みました。
私そんなに悪いことしましたか?
1歳娘はインフルの症状で嘔吐がとまりません。旦那が嘔吐の処理が今の状況だと出来ません。
8歳娘も寝込んでいます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
インフルのお子さんは旦那さんが一人で見てご飯も作れるから言ってるんですかね?笑
全然悪いことしてないしむしろ正解だし
くろーばー
勘違いで言われただけですし、気にしなくて良いですよ💦
嘘ついて家族全員ですき家食べてると思ったのかもしれません。自分がそういうのやったことがあるとか、過去に信用してた人にやられたとかで思い込んだだけだと思います。
そんな思いやりのないしょーもない発言なんて、鼻くそつけて遠いお山に飛ばしちゃって大丈夫です⛰️
自分以外全員ダウンしてたら看病も大変ですよね💦
ママリさんも、お疲れの出ませんように💦
かん
その上司、状況が把握できていなかったか、忙しくて嫌味言いたいだけな感じがしました‼︎
ママリさんが仕事休んで看病しなかったら家族が危ない状況なのだから休んで正解でしたよ‼︎
それに、食べれるなら栄養つけた方が良いので、すき家に寄ったのも良かったと思いますけどね👍
ドライブスルーだったら感染対策にもなるし。
間違った行動していないです‼︎
今は家族を守る時です。
コメント