※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近日中に学生時代の先生と会う約束をしています。インフルエンザやコロ…

近日中に学生時代の先生と会う約束をしています。
インフルエンザやコロナなどが流行っている今、1歳の娘を連れて電車に乗ったり、人混みに行くのはやはり心配だから、旦那のいる休みの日に娘を預けて2人で会おうと考えてます。

そこで先生に送る内容を考えたのですが、このように素直に言った方がいいか悩んでます。どうでしょうか?

◯日(最初は平日に会うことにしてました)の件について前に約束しましたが、今コロナやインフルエンザが流行っているため、子供を夫に預けて行きたいのでランチするのは別の日に変更出来ますか?
夫がほぼ土、日曜が休みなので先生のご都合のいい日を教えてください。大変申し訳ございません。

アドバイスお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

先生と繋がりあるの素敵ですね😊

◯日の件ですが、平日ではなく土日に変更いただくことは可能でしょうか?
子どもと一緒にお伺いする予定でしたが、電車移動などに少々不安があり…子どもは夫に預けて、先生と2人でゆっくりお話しできたらと思います。
土日でご都合の良い日はございますでしょうか?
変更となってしまい申し訳ありませんが、宜しくお願いいたします。

コロナ、インフルは書かなくても移動が不安〜くらいで良いかなと思いました。
ご参考まで🙇‍♀️
そのままでも大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は結婚して関東にいますが、旦那の出張で関西に滞在しているので久しぶりに会えたらと思い、約束しました。

わざわざコロナやインフルについては言わない方がいいですね..
    すごく助かりました!本当にありがとうございます😭!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!楽しみですね😊

先生と合わせるのも不安〜と捉えられてしまう可能性もあるかなと思いまして🤔
    ご参考になったようでよかったです😊

• 8時間前