男の子2人を育てるママが、女の子が欲しいという気持ちに悩んでいます。夫は男の子兄弟を喜んでいますが、経済的な不安もあり、3人目を考えることに迷っています。性別を選べないことを理解しつつも、相談できる相手がいなくて困っています。アドバイスを求めています。
モヤモヤが止まりません…だれか助けてください。
子どもの性別について相談に乗ってほしいです。
現在、男の子2人を育児中のママです。下の子は先々月産まれたばかりで本当にとても可愛くてたまりません😌✨
ですが、私が昔から女の子がほしいという願望が強いため、男の子兄弟になってとっても可愛いのですが、同時に女の子ほしい…っていう気持ちも最近またどんどん大きくなってきました😥
保育園やお出かけのときなど女の子を連れている人を見るだけでちょっと心がしんどくなります。羨ましいって気持ちがすごいんですかね…💦
最近だとさらにテレビに出てくる女の子や街を歩いてる女子高生などが視界に入るだけで、もやもやっとしてしまいます。
私もこんな風に娘を可愛くおめかししてあげたり、メイクとか洋服とか可愛いことを一緒に楽しみたいなって気持ちがあります。
贅沢な悩みだとは重々承知しております…😢
夫から3人目はだめとは言われていないですが、ちょっと経済的にどうかなぁ…という感じでした。
私は許されるならもう一度頑張ってみたいという思いです。
そしてなにより、夫と私の子である娘が見てみたいんです👶🏻✨
2人目はゼリー未使用で排卵日を測りながら産み分けをしてみての男の子だったので、やっぱり夫は男の子精子の方が多いのかなぁとか考えてます😂
ゼリーも気になってたんですが、高いので排卵日を予測しながら産み分けをやってみたところです。
夫に相談した事があるのですが、性別は選べないからしょうがないよという感じでした。(夫は男の子兄弟でとても喜んでます)
こういう内容を相談できる相手もなかなかいないのでずっと最近一人で抱え込んでいます。
何か解決できるようなアドバイスなど頂けますと幸いです。よろしくお願いいたします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
同じで3人目妊娠中です。性別は女の子でした。やっぱり嬉しいのと、楽しみや将来が明るくなった気がします。
是非挑戦してほしいです!
私も含め産み分け全くしない人が女の子説強いです👧
ところかまわず
純粋に性別問わず3人こどもが欲しいなら、良いと思いますが、絶対に女の子がいい!という気持ちが強いならやめた方が良いかと個人的には思います。
男の子だったとき、心から喜べますか?男の子って1人でもヤンチャで手がかかると思うのですが、3人育てる自信ありますか?
男の子だったときのリスクも考慮した上で、よくよく旦那さんと話し合った方が良いかと思います。
ママリ
3人男です!笑
1人目産む前から女の子希望でした。でも毎回🐘がハッキリと…笑
つわりも軽いし3人目はさすがに女でしょー!て期待してたら、ハッキリとした🐘が!笑
産んでみたら天使です❤️
ちなみに産み分けしてません!
初めてのママリ🔰
同じ性別が続くともう片方の性別も育ててみたいって思いますよね!
上の方も仰ってますが、希望の性別が欲しいというだけで3人目!は注意したほうが良いと思います。私の友達でも、男の子2人続いて3人欲しいではなく女の子が欲しいからという理由で3人目作った子がいます。
巷で言う産み分け(排卵日やゼリーなど)は全て試して男の子で、産み分けをする前は3人目が男の子でも絶対可愛がる!男の子の良さは知ってるから!と言ってましたが、いざ男の子と言われたら底辺まで落ち込み、産まれた後も落ち込み続けて産後うつ→まともに育児できなくなってしまった子がいます💦
巷で言う産み分けも、1/2で希望の方引いた人が成功した!と言うので信憑性があるように感じますが、過信しすぎるのも良くないですよ💦
はじめてのママリ🔰
2人同じ性別が続くと
3人目も同じ可能性が高くなると聞いたことがあります💦
3人目が男でも大丈夫なら問題ないと思いますが、女の子が欲しいから!という理由だと万が一のとき辛くなるのは目に見えてるかなと思いました😭
産み分けしてる友達ほど
結局同性ってパターンが多い気がするので、性別に強い希望があるなら3人目はやめておいたほうがいい気がします💦
はじめてのママリ🔰
こればっかりはどうしょうもできないですよね💦
うちも男の子2人です。
知り合いが最初から女の子欲しがってて
実際男の子が産まれて、
子育て大変だから女の子は諦める💦と言ってたけど
2年後にやっぱり頑張ると言ってまた男の子、ってのを
5人目まで続けてる方がいます💦
だいたい2歳間隔で5人男ってカオスですよね💦
別の知り合いは
女の子みたいに髪の毛伸ばして結ってドレス着せてる方もいます。
5人目でようやく女の子って方もいますし…
うーん😔頑張ってください👌
はじめてのママリ🔰
次チャレンジするなら高いからとか言わず出来ることは全部したら後悔はしないのかなと思いました。ゼリーが高くて買えないならばまだ3人目は経済的に無理だと思うので今じゃないかもですが!
ひよこ
同じで3人目着床前診断に踏み切りました。
検査してみたら、旦那の精子の偏りがすごかったです。前日に薄め作業してても8割がY染色体でした…
うちの旦那みたいな人だと、巷の産み分けは気休め程度だよなぁと思ってしまいました。
こういうこともあるということで参考までに。
3人目女の子しか欲しくないというなら着床前診断しかないと思います。
コメント