夫が倒れた女性を助けようとした際、彼氏から妨害され、看護師としての知識を活かせなかったことに悩んでいます。どうすればよかったのでしょうか。
先日、夫と子どもと出掛けた際のモヤモヤ、、
私が子どもたちとトイレに行っているとき、夫の近くで倒れた女性がいたらしく、呼吸停止心停止の状態で、
夫がAEDや胸骨圧迫をしようとした際に、彼氏と思われる人から「お前男なんだから俺の彼女に触るな!触ったら訴える!警察に行くからな!」と言われ、普段看護師をしているのでそれを説明しても殴られそうになったりして何もできず20分以上過ぎ、結局その後救急隊きたらしく、
その後どうなったんだろう、、と思ってます。
子どもたちと、なんか人いっぱいいるね、騒がしいねと話していて、まさかその中に夫がいたとは思わず😓
私も看護師をしていて、同じ状況で訴えられた男性の同僚がいたので、どうするのが正解なんだろう、、と考えてしまいました。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
彼女が呼吸停止で一刻を争う状況なのにそんなこと言う男いるんですね😇
医者も男性だったらダメなんですかね?
わたしは看護師でもなんでもないですが、自分の出来ることで目の前の人を救えるなら救おうとすると思います。
ビール
え…ちょっと言葉を失いました、そんな事があるんですね…🥺💦
ちょっとした貧血っぽい感じではなく、心停止ですか…💦
まぁでも…訴えられたくはないですし、そこまで言われたら手を出せないのが現状ですよね💦
千
一刻を争う時にその彼氏は何言ってるんでしょうね😅
呼吸停止、心停止状態だと時間経過ごとに蘇生率がどんどん低くなっていくのに、20分も何も出来ず状態って、その女性は無事だったのか…。
助かっていなかったらその彼氏のせいだとおもいます。
はじめてのママリ🔰
うーん…難しいですけど、今回は手を出さなくて正解だったと思います。
彼氏を無視して助けても、良い方に転べば何事も無く終わりそうですが、意識不明で助からなかったりしたら訴えられてたんじゃないかな?と思います。
私だったら私自身も家族も助けてほしいですし、本当に有り難い存在です😊なので余計こんな事に巻き込まれて欲しく無いですね😅
ままり
それはモヤモヤしますね…。その彼氏…。
もし自分ならその彼氏に触るものは指示してやってもらいますかね💦
動かさないでとかここ押さえてとか、できることは限られそうですが、揉み合いになるよりかはマシな気がします。
コメント