飲み会での女性の対応について、誠意を感じるかどうか悩んでいます。私は車の清掃代や駐車場代を請求しづらく、彼女からのお菓子やヘアオイルが不満です。シートベルトが汚れ、車内に匂いが残っていることが気になります。どう思いますか?
この女性の対応に誠意が感じられますか?
12月頭にアルバイト先の飲み会がありました。
35歳の私
42歳の雇い主
24歳大学院生の男子アルバイト
雇われの25歳の若手男子社員
47歳の既婚者女性
の5人で飲み会をして
私はお酒飲めないので、いつも飲み会の時は雇い主と
47歳の女性を家まで送り迎えしています。
18時から始まり2次会が10時半にお開き。
47歳の女性が飲みすぎて店の前で座り込む。
雇い主が私にパーキングに停めている私の車を
店の前まで持ってきてと言うので、駐車場代の
1000円を自腹で払いました。
その後3人で帰ってたら道中で47歳女性が私の
車の中で吐きました。シートベルトに少量のゲロ。
そこから急いでスーパーの駐車場に停めて雇い主と介抱。
スーパーを出たのは12時前。1時間ほどスーパーで介抱。
駐車場で3回ほど吐いたら楽になったのか車の中で寝る。
家に送り玄関の鍵を開けて玄関まで雇い主と介抱。
その私は雇い主を送り帰宅。
次の日午前中まで仕事でしたが何も音沙汰なし。
お昼すぎになって女性からLINE。
昨日は迷惑かけてごめんね、車の清掃代と駐車場代
請求してくれていいからねと…
年上ということもあり、請求したらその後の仕事が
やり辛くなるしと思ってシートベルトは拭いたら
汚れは取れたし駐車場代も安かったからいいですと
言いました。そして数日後、仕事で会った時に
女性からこれをお納めくださいと笑いながら
貰ったのが1080円のお菓子と誕生日プレゼントにと
何故か1650円のヘアオイルを貰う。
どう思います?
私的にはお菓子なんていらないし、駐車場代の千円を
包んで渡して欲しかったです。しかも金額安いし。
私が逆の立場ならこんな事出来ません。
図々しすぎて引きました。
私の車は新古車で納車されてまだ一年も経ってないのに
シートベルト汚されて、2日程車の中ゲロの匂いするし
寒い中窓開けて換気して走ってました。
女性の顔を見る度にモヤモヤします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お菓子も頂いて、ヘアオイルも頂いて、、、請求してもいいからって言われてるから請求したら良かったんだと思います
ママリ
一度断ったから大した事ないと思ったんじゃないですか?😓
-
はじめてのママリ🔰
二軒目から記憶がないって言っていたので、どれだけ人に迷惑かけたのかピンときてないんだと思います。
- 16時間前
-
ママリ
最悪ですね…
今回は改めて請求は出来ないと思うので、次からは送迎や介抱はしなくて良いと思います😓- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
もう過ぎた事なので請求はしないですが送り迎えはもうしないでおこうと思います。
- 16時間前
はじめてのママリ🔰
誠意って人によって変わると思うんですよ💦
ハタチならまだしも、47にもなって泥酔して人様に迷惑かける。しかも友達でもない職場の飲み会で😂
これだけでかなりヤバいやつなので、こんな事が日常的にあるんだと思います〜
だから相手は慣れっこ。ちょいってお菓子でもあげとけばいいっか。みたいな感じ。
旦那に怒られたとか言って、もう送り迎えしない方がいいと思います〜
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり普通じゃないですよね?
しかも飲み会の次の日、友達とランチ行く約束をしていてまだ二日酔いっぽいから車の運転はやめて友達に送り迎えしてもらったって言ってて、こいつやばいなって思いました😇
夫にはとてもじゃないけどシートベルトを汚されたとは言えませんでした。
夫も私がいつも送り迎えしているのを知っているので、いつか車の中で吐かれると思ってたみたいで、シートベルト汚されたとは言わずに車の中で少し吐かれたって言ったらめちゃくちゃ激怒して謝りにこさせろ、もう飲み会には送り迎えするなってブチ切れてました。
私もまたあんな目に遭うのはもう懲り懲りなので送り迎えはしないでいようと思っています😭- 16時間前
はじめてのママリ🔰
47歳にもなってだらしないですね。
自己管理もできない方なので、常識ないんだと思います💦
モノはくれているので誠意が無いわけではないと思いますが、一般の人と当たり前がズレているのかなと感じました。
そもそも請求してくれていいからね。ではなく、普通は言われなくとも多めにお金包んで渡すと思います。
飲み物で汚すとかならまだしも、他人のゲロって車買い替えたいくらい不快です。
-
はじめてのママリ🔰
迷惑をかけてる自覚がないんだと思います。
普通はお金包んで渡しますよね…私もしばらく自分の車なのに乗るのが本当に嫌でした💦- 16時間前
はじめてのママリ🔰
うーん…
つまり1回お金は断ったけどお金が良かったってことですよね?💦
1度断ってるならじゃあお金でなく他のお詫びをしよう、と思うのも仕方ないんじゃないかなーと思います🤔
まぁ私が相手側なら、押し付ける形でもお金を渡したいですが…
投稿主さん側なら、お金より高い金額使ってくれてるんだし気遣いありがとうって受け取ります。
あと多分駐車場代は割り勘にして清掃代は必要だったら請求します。
笑って渡されたのが気に食わないお気持ちはよくわかります…
ただ、断ったのに「これが良かった」というのはちょっと求めすぎかなと思います。
ちなみに、もらったものは金額調べたんですか…?
-
はじめてのママリ🔰
そもそもお金は貰ってません。
お菓子と誕生日プレゼントのヘアオイルのみです。
貰ったお菓子は近所のスーパーで売っていたものでした。たまたまそこで買い物した時にそのお菓子が売られているのが目に留まりました。
ヘアオイルは知っているメーカーのものだったので値段は貰った時から分かってました。- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
お金もらってないことは理解した上でお話ししてますよ💦
いいねやコメント見ると意見分かれてるみたいですし、合わない人として距離を取るしかなさそうですね💦- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、これからは一定の距離を置いて付き合っていこうと思います。
ここで皆さんの色んな意見が聞けて良かったです。ありがとうございました!- 9時間前
ぴくりん
私がその女性の立場なら、クリーニングにも出してもらって絶対現金包みます💦
笑いながらは渡せないですね💦
遠慮せず、請求しとけばよかったかもですね😭
今後はもう送迎するのやめていいと思います💦
甘い顔してると今後も気遣いなしに甘えられそうなので😣
-
はじめてのママリ🔰
もう過ぎた事なので請求はしないですが、その人とは一線を引いて接しようと思ってます。
今後はもう絶対に飲み会があっても送り迎えはしないです😭- 16時間前
-
ぴくりん
それがいいと思います😣
その女性はそんな人なんだなと思って仕事上では淡々と接するしかないですよね💦
人それぞれ誠意とか価値観って違ったりするので、価値観の合わない人とはできる限り距離置くのがよさそうですね🥺- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
その女性には仕事でも色々ん?って思う所があって自分とは合わないなって思う所があるので、表面上は仲良くしますが一定の距離を置いて仕事しようと思います。
- 9時間前
みー
その女性が飲みすぎたことに関しては大人として恥ずかしいと思いますが、自分からお金いらないと言ったならお金払ってもらえなくても仕方ないです。
また、汚れが取れたという発言から臭いが2日も残ったとは想像できません。
結局クリーニングには出しておらず0円、駐車場代の1000円と同等のお菓子をもらっているので金額面では恨む理由はなしかなと思いました。
ただ、真剣な謝罪がなく笑いながらだったのは誠意がないと感じます。
-
はじめてのママリ🔰
請求したかったですが年上だし仕事もやり辛くなるかもと思ったのでいらないと言ってしまいました。
スーパーから出て帰りの道中でも一度車の中で吐かれていますので、しばらく匂いが篭っていたんだと思います。- 16時間前
はじめてのママリ🔰
言わないでモヤモヤするよりずっと良いかなって思います。だからここで話してるんですよね???
-
はじめてのママリ🔰
はい。ずっとモヤモヤしていて誰かに聞いて欲しかったんです😭
とてもじゃないけど本人に言いたくても言えないしで…- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
次からは請求しましょう!
〇〇して欲しかったです。と言うのはあなたの希望であって、、、多分相手からしたら払ってと言われてないし、お菓子も渡したから大丈夫だよね、と思ってるんだと思います。
吐いた側がどこまでやるかはその人の価値観にもよりますよ。
主さんの気持ちも分からないでもないけど、相手からの誠意は無いわけじゃないですからね。
私からしてみたら請求してないのに、図々しくて引きました。って言うのに逆に引いちゃいましたよ。- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
誠意がない訳でもないですが、大人なんだしもう少しきちんと謝罪して欲しかったなと思います。
仕事場で会った時に事の経緯を話すと、えー私そんな感じだったの?全然覚えてないや。ごめんねって笑いながら言われて、どこか他人事のような態度だったので余計にモヤモヤしてしまいました。- 9時間前
はじめてのママリ🔰
相手の方は吐かれたことや泥酔したことを覚えてるんでしょうか?
雇い主さんから少し聞いたとかだとそもそも状況あまり把握してなくてなんとなく聞いたからお詫びに〜って感じなのかな?と思いました。
でも人の車に吐いたなら大丈夫と言われても私ならお金包みます😅
私が主さん側でも領収書もって請求ってしにくいしモヤモヤすると思います!
-
はじめてのママリ🔰
相手の方は2次会の途中から記憶がないって言っていて、泥酔したこと覚えてないので仕事場で会った時に全て話しました。
それなのに私そんな感じだったの?ごめんなさい〜って笑いながら言われたので、自分がした事なのに他人事みたいな態度でモヤモヤしました。- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんな他人事みたいにヘラヘラされたらモヤモヤしますよね💦
人の車に吐くって…相当ですよ💧
クリーニングもどこでどうやるの?って感じだし、最低でも誠意ある謝罪とシートベルトパーツ交換費用じゃ?って個人的には思います。
物じゃなくて面と向かった誠意ある謝罪が欲しいんですよね。
みなさん請求しなかったからと書かれてますが、私は誠意ある謝罪に感じませんでした😢- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
飲み会の日の翌日に、楽しくてつい飲み過ぎちゃいましたってグループLINEでLINEきてたんですがこっちはそれどころじゃなかったんですけどって感じで本当に嫌でした💦
清掃代もどこでどうやるのかも分からないし、請求してねって言うだけではなく少し何かなかったのかなって思います。
夫が職場でこの事を話したら、みんなあり得ないって言っていたらしいので、やっぱり誠意ある謝罪ではないよなぁと私も思っています。
飲み会の時も単身赴任中の旦那が帰ってこなくて良かった〜とか、25歳の社員にボディタッチしたり腕組んで歩いて支えて貰ったりしてたしあり得ない行動が多くて、いくらお酒を飲んでるとは言えあり得ない行動が多く引いてしまいました。- 5時間前
はじめてのママリ🔰
でも請求したらその後の仕事がやり辛くなりませんか?
2人で仕事する事が多々あるので気まずくなるのも嫌だなぁと思いもういいですと言いましたが…💦年上ということもあり請求したい事は言えませんでした。