義実家から大量のミカンをもらい、嫌いなため困っています。子どもは好きですが、手間や片付けが大変で、腐ったミカンの処理も苦痛です。もうミカンを断りたいです。
もう無料!生理的に無料!
義実家がミカンを大量にくれました。私はミカンが大嫌いで、臭いをかぐだけでしんどいです。しかし、こどもが好きなので、いつも我慢してあげているのですが、(こどもは2歳なので、小さくきったり、少しずつたべるよういったりと一人で食べさせるわけにはいきませんし、ミカンの汁を机や床に垂らすし、それをふくのも苦痛です、、)今日、ミカンが腐っているのを発見して、腐っているのを処分しているときの臭いと、こどもがミカンを捨てるなとギャアーっと泣いてしまい、限界がきてしまいました😭
そんなにミカンいらないよー😱💦
あと腐っているかどうかの判定?も一口たべるのも嫌で嫌で💦
もう、一週間くらい、毎日半分ずつ、朝と夕方にミカンたべてます、、しんどい、、、なんかミカンの汁をつけてくるこどもにもイライラしてしまいます
またくれるかもしれませんが、もう断りたいです
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
貰い物ですがと言いながらいろんな人にあげるのはどうでしょうか?😂

はじめてのママリ🔰
みかん腐りやすいので近所の人やママ友や習い事の先生や職場に配りまくりました!
配るの良いと思います
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ミカン嫌いすぎて買ったことほぼなかったので、まさかこんなに腐りやすいとは!と驚きでした😭- 1月9日

ママりん
ただでさえみかんはカビやすいのに最近のみかんは甘いので痛みやすいですってポップをスーパーで最近見ました。
食べきれないから5個で!とか極端に少ない数字言った方がいいです。それでもプラスでくるでしょうけど。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
義実家はなんやかんやくれるので、それはありがたいのですが、孫への愛で量がどんどん多くなってます笑- 1月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
たしかに笑その通りですね!そうします!