※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

兄弟がインフルエンザ陽性なのに登園させてしまい、申し訳なく思っています。下の子も休ませる予定ですが、兄と遊ぶことで感染が心配です。ママ友に謝罪連絡を入れるべきでしょうか。

兄弟がインフル陽性なら幼稚園休まなきゃいけないのにすっかり忘れて登園させてしまった…
担任に会って実はインフルでした〜って言ったらやんわり本当はお休みして頂くんです。って。
申し訳なさすぎる。
今のところ元気な下の子が明日お休み確定して、解熱して元気な兄とずっと遊んでたらうつりそうで怖い。
なのに一緒に遊びたいー!ってさっそく遊びだしたし顔近付け合って咳してる…
自分のアホさと危機感なく言う事聞かない2人にイライラモヤモヤしてしまう😶‍🌫️
反省してるので…吐き出させて下さい。
この場合インフルでしたって話したママ友さんに、お子さんにうつす可能性があったのに登園させてしまったことの謝罪連絡は入れた方が良いでしょうか?

コメント

ちゃん

保育士しています👶🏻💕
内緒で登園させる保護の方者もいるなか
お話していただきありがとうございます😊
園内なんて誰かしら菌持ってたりするので
わざわざ謝罪の連絡を入れる必要はないと思いますよ☺️