※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場でお土産を配ったが、配りきれなかったため、残りをどうすれば良いか悩んでいます。明日と明後日、未配の人に渡すべきでしょうか。お茶コーナーに置いた分にはメモがなく、誰からのものか分からない状況です。どうしたら良いでしょうか。

職場でのお土産配り失敗してしまいました、、、
どうしたらいいでしょう、、、

私抜きの19人の職場で、40個小さいお菓子が入ったお土産を買ってきて、今日とりあえず13人に2つずつ配りました。(6人はお休みでした)
出勤してきた時と、途中から出勤の人には退勤の時に渡しました。

上司のお土産も一人一人配ってたのでそうしました。

余った分はとりあえずお茶コーナーに置いてきたのですが、メモとかつけずに置いてきてしまって。

明日配れてないうちの4人が来て、明後日1人来ます。
もう1人は休職中?なのかわかりませんが12月頭からシフトに入っておらず、1月も来ないっぽいです💦

残りのお菓子ですが、今日もらってない人には明日、明後日も個々に配るべきですよね、、、

他の方がどうしてるのかわからないんですが、お菓子コーナーにはよくお土産らしきものが置いてますがメモもないため誰からなのかもわからず、、という感じです
デスクもフリーデスクなので、休みの人の分はデスクに置いておく、とかもできないです

コメント

はじめてのママリ🔰

休みの人に個々に配ったりしたことないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭

大丈夫ですかね😢

• 13時間前
momo

うちは配ることはしないので
休みだった人は
お土産あるのも知らなかった人とかいると思います(笑)

そこまで気にされなくても
良いと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

そうなんですね💦

なんかすごく失礼なことしてしまったな、、と落ち込んでしまって😢

とりあえずこのままで大丈夫ですかね、、、

• 13時間前
  • momo

momo

全然大丈夫だと思います😊
    お土産が貰えなかったって
    ピーピー騒ぐ人は居ないかなと😅

• 12時間前
はじめてのママリ

10人以下とかの小さい事務所の時は配ってましたが、いつもお茶コーナーにどんと置いてメモ付けて食べてくださーいって感じです!
だから食べれてない人もいるかもですが気にしたことありませんでした😂明日、明後日にまで配らなくても良いんじゃないですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのスタイルなら大丈夫ですよね。私は昨日配れる人には配っちゃった形なので、なんか今日明日と配らなかったらダメかなぁなんて考えてしまって😭

もうあとの人はご自由に、て感じで大丈夫でしょうか😢

ありがとうございます😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

お茶コーナーに置いてご自由にどうぞスタイルで問題ないと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

もう後の人はこのままご自由に、て感じで大丈夫ですかね😢

• 3時間前