1歳5ヶ月の子どもが夜泣きがひどく、母親は睡眠不足で限界を感じています。旦那は頼れず、両親も遠方にいるため、孤独感や辛さを抱えています。夜泣きが続く中で、同じような経験を持つ人と励まし合いたいと思っています。
1歳5ヶ月。夜泣きが酷くて、毎日2~5時までずっとぐずぐずしています。20時に寝せても2時までの間に4回は泣いて起きます。
早く起きたり色々試しましたがどれもダメです。
日中は保育園に行っています。
私も産後4時間以上寝たことがありません。
私もフルタイムで仕事をしており、もう限界です。
旦那は何もしません。モラハラ気質なので頼れません。
両親も遠方で頼れません。
早く寝て欲しくて私も眠くてイライラして涙も止まりません。
おさまる日は来るのだと分かっていますが、今を何とかしないと壊れてしまいそうです。
このまま死んでしまったら一生寝れるな、と思ってしまいます。無理心中してしまう母親の気持ちが分かります。でも私が死んだらこどもたちが可哀想だ、とか色んな気持ちでぐちゃぐちゃです。
起きてる時は可愛いんです。本当にこの夜泣きだけはもう耐えられません。
アドバイスが欲しいとかじゃなくて同じような方がいたら励まし合いたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
♡
上の子が1歳5ヶ月くらいの時、夜泣きがひどかったです。
その時私は2人目妊娠中でつわりがひどくて、何回も夜泣きで起きる娘に対して、『もういい加減にしろよ!!いつまでも泣いてんじゃねーよ!』と暴言を吐いてしまうこともあり、本当メンタル崩壊してました💦
旦那がモラハラ気味&両親頼れないなのも同じで、泣きながら本当このままいなくなりたいと思ってしまう日もありました💦
復帰後で4時間も寝られないのは本当辛いですよね😭
そんな娘も2歳前には夜泣きはほとんどしなくなりました。
どうか早くこの日々が過ぎ去りますように✨
はじめてのママリ🔰
上の子は2歳半まで夜泣き続いたんです😭
メンタル崩壊しますよね…🥲はやく毎日が終われと思います😭