※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達が自分の子供の写真をSNSに載せていることに悩んでいます。削除をお願いするのは失礼でしょうか。

友達のSNSに自分の子供の写真を載せられて嫌なのですが言っていいと思いますか?🥲

ママ友じゃなくて前の職場で知り合った友達です
子供同士も仲良くて一緒に遊んだときの写真をインスタに載せていました

その子は子供の顔バンバン載せます
私は一度も載せたことないです
そういう話はしたことがないので私が載せないようにしてるのは気づかない人は気づかないと思います

一度載せてしまっているものなので削除しないとずっとあるのですがそれを削除してほしいっていうのってうざいですか?😭
言うのも勇気がいります、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うざくないです。というか、うざいとか以前の問題で、人の子どもの写真を不特定多数の人が閲覧する所に勝手に載せる権利がまず知人の方にはありませんし。

悩んでる場合じゃないですよ💦見ず知らずの人に子どもの写真悪用されたらどうしますか?

子どもの写真は載せたくないから消してって普通に言えばいいだけですよ!

ママリ

人によってネットリテラシーの差があるので言われないと気付かないと思います。言ったほうがいいと思います🥲

ママリ

言って良いと思います😭
一般常識的にはうざがる方が間違ってるので、大丈夫と信じたいですね💦

あこ

わかります😰うちは兄のところがインスタに載せます💀
兄も兄嫁も普通に載せます💢
姉は最初の頃に確認してくれたので載せないでって言ってありますが、兄のところは確認もなく載せるので腹立ちます。言ったらノリ悪ーとかそのくらいとか言われそうで何も言ってませんが正直めちゃくちゃやめてほしい!!

はじめてのママリ🔰

勝手に載せちゃう人いるんですか!?!?😳
わたしの友達はみんなインスタのストーリーでも載せていいかきいてくれます、、、言っていいと思いますよ

はじめてのママリ🔰

みなさま
コメントありがとうございます!
みなさんからのコメント読んでやっぱり言ったほうがいいよねと思って伝えたところ
気づかなくてごめんと言って削除してくれました🥺
背中を押してくださりありがとうございました🙇🏻‍♀️