コメント
ゆき
お嫁さんに会ったこともないのなら、そこまでしなくていいかなって思います、、、
確かに嫁の立場だと引いちゃうかな〜、というか、世話焼き義姉が2人いて先行き不安になりそうです🥹
はじめてのママリ🔰
全く引きませんよ〜!
写真たくさん載せてて、なんなら手書きのメッセージとかついてても、全く気になりません。気にならないというか嫌な気になりません。むしろいい家族😭となります。
結婚のお祝い、記念に家族の写真アルバムにしたよ〜で引くお嫁さんに私は引いちゃいます⋯😅
そもそも不安になるくらい世話焼きな義姉とか義母なら、付き合ったときから何となく気配感じると思いますし、まずお嫁さんに会ったことないという状況にならないと思ってます(笑)厳しい審査があるイメージです(笑)
ただ、お姉さんは何かしらそういうイメージをお持ちなら無難にお姉さんと意見を合わせて⋯でもいいと思います。もう既にアルバム作られていたら、ご両親にプレゼントして⋯でも素敵です。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭!
そう言っていただけると作りやすいです❣️
そうですね!!!
今後もしつこく弟に何かするわけでもないし、この日くらいいいですかね⁉️
結婚式自体が親族のみなので、サプライズ!みたいにやらないで空気読んで渡そうとは思ってます!!- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
一緒に一度の結婚式、いいと思いますよ!逆にこれ以外の時ないんじゃないかくらいだと思います😆
結婚式って女性側(お嫁さん)が主役とか言われますが、私は新郎新婦2人とも主役と思ってます!
気にせず作っていいと思います!!素敵だと思います💞- 1月6日
-
はじめてのママリ
無事発注しました☺️☺️👏
確かにもう二度とやらないし、今回だけ!
と思い作りました‼️
サイズも小さいものにして、最後に嫁さんとのツーショットもあるし、いいだろう!と思いました☺️💪
ありがとうございます😭‼️
なんだか作ってて悲しい気分になってたのですが、取り戻し、最後まで完成させました🩷🩷- 4時間前
はじめてのママリ🔰
私なら引かないです。旦那に姉がいますが、アルバム作ってきたらむしろ嬉しい、ワクワクして私も見るタイプです。私もそういう贈り物とかアルバムとか好きだし旦那にもそんな感じのをよくプレゼントするので。
因みに何が可哀想なんですかね?どうして引くと思ったんですかね?
弟さんとお嫁さんの結婚式だから派手にしない方がいい、控えめにした方がいいとか、きっとサプライズあるだろうからインパクト控えめにしなよって事でしょうかね?それしか理由思いつかないです。
-
はじめてのママリ
下に返信してます!!
- 1月6日
ママリ
引きます⁇私は自分が姉たちからもらう側やお嫁さん側だと想像してもどっちにしても引かないです😄
仲良くていいねって感じだし、普段そんなのプレゼントされたらビックリするけど一生に一度の結婚のタイミングで昔懐かしい写真いっぱいのアルバムとかもらったら嬉しいですけどね😊
-
はじめてのママリ
そうです!一生に一度だと思って作ってるしあげたことは今までないです!
そう言ってくれて安心します😮💨❣️- 1月6日
はじめてのママリ
上の方がおっしゃるように世話焼き義姉って思われるんでしょうね😭😭💦💦
でも、会った事ないし弟にしつこく連絡もしたことないです!
ただ家族の写真をちゃんと手元にもっといてねーってくらいですが結婚式なのでただの写真あげるだけじゃなくアルバムにして可愛いくしようとおもってました😭💦
そうですね!サプライズはしないで最後帰る時に粗品として渡そうか!と話はいました!
嬉しく思う方もいて安心します!
はじめてのママリ
やっぱりそう思う人はいるんですね💦
結婚してから会った事ないし、
弟にはそもそも2年くらい会ってません😭😭💦連絡年に数回とるくらいで今後は頻度は減ります!年末年始実家の集まりもないし、本当に久しぶりだからやる?みたいなレベルなだけですが、受け取る側は引くんですね😭😭💦